首页 > 行业 > 文创

岭南股份为亚马、莞马赛道沿线锦上添“花”

作者: +关注作者 来源: 白鲸创投 2019-12-26 15:06 标签:
12月22日,备受瞩目的亚马&莞马鸣枪开跑!此次第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松,3万余名跑友在挥洒激情的同时,也深切感受到了美丽东莞的韵味。

  12月22日,备受瞩目的亚马&莞马鸣枪开跑!此次第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松,3万余名跑友在挥洒激情的同时,也深切感受到了美丽东莞的韵味。其中,岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“岭南股份”)今年提升改造后焕然一新的东莞大道景观,以及莞马沿线经典作品,受到市民、国内外跑友和媒体点赞。
  自2017年首次举办亚洲马拉松锦标赛后,东莞连续第二届举办该项赛事。这是亚洲范围内唯一的洲际马拉松赛事,东莞也是国内继北京、香港之后第三个承办该赛事的城市。一同举办的莞马共计约3万人获得参赛资格,其中包括600多名境外选手。
  和以往不同,今年莞马赛道格外漂亮,一路繁花似锦。不少跑友都说,赛程前半段的东莞大道以往一路单调的绿植,被疏朗大气、多姿多彩的花乔取代,可谓“换了新装、开了美颜”,俨然成为最美赛道之一,是很好的打卡点。

  东莞大道是进入东莞市区的主要门户、城市主干道,自通车后经过了19年的风吹雨打。为了更加符合人们的审美要求,跟上“湾区都市品质东莞”的高品质城市景观形象需求,迎接新中国70华诞以及莞马等国际赛事,今年东莞开展了“东莞大道绿脉提升工程”,由岭南股份负责设计、施工,历时近半年时间,让东莞大道以全新的面貌亮相。

  此次改造提升以“花开莞邑·十里迎宾”为主题,通过利用开花植物花化、彩化大道,精心设计和打造了“丹凤朝阳”等东莞大道“八景”;同时针对生态有余、品质不足的现状,“给花乔让位,用花丛补位;整树形,去残缺;调空间,出品味”,让整个大道视觉观感从密到疏、从素到彩,打造了一条疏朗大气、多姿多彩的门户风景线,达到改善城市景观、彰显绿化个性、体现城市美学和品质的目的。
  而这样一个美丽的东莞大道仅仅是岭南股份众多为人称赞的成果之一,因为岭南股份的企业使命就是“让环境更美丽,让生活更美好”。亚马、莞马赛程已落下帷幕,但奔跑不止的精神仍生生不息;东莞大道的绿化项目已圆满结束,但岭南股份力争建造大美世界的脚步永远在路上。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码