首页 > 行业 > 国资

圆百姓安居梦:中铁黑龙滩国际旅游度假区6563套安置房顺利交付

作者:游劲松 李天建 记者 龚友国 +关注作者 来源:中国企业网 2019-12-30 14:11 标签:
12月29日,中铁黑龙滩国际旅游度假区6563套安置房顺利完成交付,提前一年时间让当地群众搬入新家,赶在春节前实现交付,让当地老百姓过上一个愉快幸福的团圆年。

  12月29日,中铁黑龙滩国际旅游度假区6563套安置房顺利完成交付,提前一年时间让当地群众搬入新家,赶在春节前实现交付,让当地老百姓过上一个愉快幸福的团圆年。

  为尽快让当地百姓实现“安居梦”,中铁文旅川投公司组织各参建单位攻坚克难,抢晴天、战雨天,提前一年完成安置房竣工验收交付,并在短短一周时间内,完成了6563套住房的移交工作。本次交付的安置房,配备了地下室停车、居民活动广场等,立足高起点规划、高质量建设、高品质生活,突出发挥中国中铁建设专业水平,打造出“绿色、节能、环保”的宜居工程,极大地改善了当地群众住房生活条件和生活品质。同时,通过集中安置方式,避免了居民分散居住带来的面源污染,从源头上有效促进了黑龙滩库区的生态环保工作。
  “原来住在老房子里,在城工作的儿子、媳妇带孙子回来,最多吃一顿饭,从来不在家住一晚,家里条件太差。 我们要有城里的条件,儿孙回来也能住两晚,就盼家里的房子干净、卫生,能有个洗澡的地方。这下好了,搬进新房后,第一件事就是叫儿子全家回来住两晚上。你们做了件大好事,让我们住上了比城里人还要好的房子,真是非常满意”。大田村老支书阙再连说道。

  据了解,为确保安置房顺利完成交付,让当地百姓安居乐业,川投公司超前谋划、通盘考虑,在工作中聚焦“搬得出”,安置小区交通便利,楼房宽敞,让老百姓乐意搬迁;聚焦“稳得妆,配套设置完善,公共设施完善,公共服务齐全,让老百姓乐享安居;聚焦“乐就业”,提供就业帮扶,促进就业,让老百姓生计有着落。实现安居与乐业并重,搬迁与幸福同步,让更多实惠惠及当地每一个普通家庭。此次交付的安置房建筑总面积达76万平方米,中铁八局建筑公司等三家央企施工单位参加了建设。
  中铁黑龙滩项目坚持生态优先、民生优先、产业优先理念,全面实施生态环保“十大工程”,大力推进安居工程建设,统筹推进了一揽子基础配套设施建设,先期已经引进了四川省人民医院以及银行、电信、超市、餐饮、民宿等一大批优质商家,极大便利了当地居民的生产生活,地中海俱乐部酒店、火车莱斯主题乐园、双龙艺术小镇等一批国际化高端产业项目已经实施打造,文旅融合绿色发展的序幕已经全面开启,将极大惠及当地老百姓,不断提升生活品质。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码