首页 > 行业 > 文创 > 艺术

书法家何国祥随“联入家园·爱上乡村”活动下乡送春联

作者:杨俊 +关注作者 来源:中国企业网 2020-01-09 17:52 标签:
1月8日,由中国农村杂志社、中国楹联学会联合主办,中共蔚县县委和蔚县人民政府协办的“联入家园·爱上乡村”全国乡村楹联征集活动颁奖仪式暨新春送联下乡活动在河北省张家口市蔚县暖泉古镇西古堡村举行。

  1月8日,由中国农村杂志社、中国楹联学会联合主办,中共蔚县县委和蔚县人民政府协办的“联入家园·爱上乡村”全国乡村楹联征集活动颁奖仪式暨新春送联下乡活动在河北省张家口市蔚县暖泉古镇西古堡村举行。

  作为受邀代表,中华诗词学会会员、中国书法家协会会员、中国传统文化促进会副会长何国祥等一行书法家,怀着对三农事业特别是贫困地区农民朋友们的深厚感情,不畏严寒天气,长途跋涉来到河北省蔚县农村,与当地村民朋友共同参加地方民俗文化交流活动。

  除现场为村民朋友书写春联及题写两百余幅“福”字外,何国祥等书法家还手把手为村民朋友们示范教学并讲解书法知识,现场气氛热闹而不失融洽。据悉,该活动既是对楹联征集活动成果的一次展示,也是用一种特殊的方式抒发大家对乡村美好家园的热爱,展现新时代农民群众的精神风貌,让乡村文化活动真正地走到群众当中,更加贴近基层、贴近农民,并为广大农民朋友送上新春的祝福。

  中国农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国,中国农村杂志社党委书记、社长雷刘功,副社长兼副总编辑夏树,国家农业农村部农村社会事业促进司二级巡视员戴军,中国楹联学会会长李培隽,河北省农业农村厅副厅长张保强,蔚县县委书记梁昆、全国乡村楹联征集获奖代表以及村民代表等100余人参加。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码