首页 > 行业 > 节能环保

青岛港启动保税原油混兑调和业务

作者: +关注作者 来源: 经济日报 2020-01-20 11:33 标签:
1月19日,工人从青岛港原油码头董潍管道董家口首站储油区经过。

  1月19日,工人从青岛港原油码头董潍管道董家口首站储油区经过。当日,来自非洲安哥拉等国的原油在山东港口青岛港原油码头开展混兑调和,标志着青岛港保税原油混兑调和业务正式启动。炼厂从全球采购原油后通常不能直接使用,而是需要根据不同的生产装置和产品需求,先进行混兑调和。此前,我国地炼企业使用的是在马来西亚和新加坡混兑的原油,存在运费提高、到岸原油价格增加等弊端。原油混兑调和业务的开展,将降低企业采购成本,更好地满足客户在保税油品质、数量方面的需求。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码