首页 > 行业 > 家电

韩国LG集团多家子公司捐款捐物,助力中国疫情防控

作者:本报记者 许意强 +关注作者 来源:中国企业网 2020-02-03 16:10 标签:
LG集团已确保120万个专业防护口罩和1万套防护服等救援物资,并计划于2月初将这些物品转交至中国湖北省武汉市等疫区。

  LG集团已确保120万个专业防护口罩和1万套防护服等救援物资,并计划于2月初将这些物品转交至中国湖北省武汉市等疫区。同时,该公司计划通过中国红十字会捐款300万元现金,全面助力中国的疫情防控。
  《中国企业报》记者获悉,韩国知名企业LG集团日前宣布,该集团旗下的多家子公司决定向中国捐款及援助物资,以帮助当地居民恢复生活及迅速抑制新型冠状病毒疫情的传播。这些公司包括LG电子、LG化学、LG生活健康、LG Display等在中国市场耕耘多年的LG集团旗下子公司。

  LG集团相关负责人介绍,目前正与中国当地政府沟通,进行紧急救援物品支援程序。与此同时,还将计划通过中国红十字会捐款300万元现金。
  上述负责人表示,此次支援中国的LG集团的旗下子公司均是在中国市场耕耘多年的公司,包括LG 电子、LG化学、LG生活健康、LG Display等子公司,同时,上述LG集团旗下子公司在中国各地投资建设的工厂也将参与此次支援。
  LG集团旗下拥有LG电子、LG Display、LG化学、LG生活健康、LG Hausys 、LG U+等70多家子公司,全球销售额约1400亿美元,全球员工总规模达25万名。同时,LG集团1995年在中国设立生产基地,目前在中国南京,天津,广州,烟台等地运营40多家投资工厂,覆盖电视、家电、显示器、电池、石油化学等产品。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码