首页 > 行业 > 文创 > 艺术

丹心千枝笔 平安每一人——黄文麟发起“书画艺术慰藉最美白衣战士行动”

作者:高建生 吕晓艺 +关注作者 来源:中国企业网 2020-02-13 15:21 标签:
一方有难,八方支援。新型冠状病毒感染肺炎疫情的出现牵动着全国人民的心。

  一方有难,八方支援。新型冠状病毒感染肺炎疫情的出现牵动着全国人民的心。
  在这场没有硝烟的战争中,原福建省委常委、秘书长,福建省老年书画艺术协会原会长、名誉会长,福建省企联名誉会长黄文麟向7家单位发起倡议,号召福建省书画家们奉献书画作品,以丹青之力凝聚力量,在这场防疫阻击战中呈现出“福建温度”。同时,呼吁广大企业家和社会有识之士,在自愿原则下踊跃认购,将所得善款将用于慰藉身处抗“疫”一线的医护工作者。
  目前,福建派赴湖北、武汉参加抗击疫情的医疗队伍已达700多名。他们不辞劳苦,冒着生命风险,日夜奋战在各个病房,深受患者爱戴,得到各方的高度赞誉,堪称防抗疫情最美白衣战士。
  2月10日,黄文麟在倡议书中写到,“我们倡议广大书画家们在身体健康的条件下热情挥毫创作,捐出爱心书画作品。同时希望广大企业家和社会有识之士,有自愿原则下,踊跃认购,所得善款将用于慰藉那些可歌可泣、可敬可爱的白衣战士,共同为防抗新冠献出一片爱心。”
  在此之前,黄文麟与各联办单位领导人,即福建省企业与企业家联合会和福建省E30企业与企业家联盟的刘捷明、福建省老年书画艺术协会方成义、福建省美术家协会王来文、福建省书法家协会陈奋武、福建省慈善总会叶家松、福建省老年人体育协会王美香等,通过电话与微信密切联系,倡议书和文件很快得到了各家联办单位的认可。
  “很好!”“同意!”“完全同意!”“全力支持!”
  记者了解到,鉴于目前特殊时期,该活动将作为特事特办,免于盖章有效,必要时再补盖。而86岁高龄的黄文麟作为发起人,特地做了一份特别说明:愿为此件的真实性承担责任。
  2月11日,福建支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情医疗队从福建会堂出发,158名医护人员将千里奔袭,驰援疫区。
  目前,该活动已得到广大书画家和企业家的认可,纷纷表示,将再接再厉用更多的实际行动同心战“疫”,共同迎接最终抗“疫”胜利的到来。

(图为:原福建省委常委、秘书长,原福建省人大副主任,福建省企联名誉会长黄文麟手写倡议书)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码