首页 > 行业 > 产经

大力支援防疫工作 松力生物用担当扛起社会责任

作者:何蓉 +关注作者 来源:中国企业网 2020-02-21 22:22 标签:
新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,让2020年的春节弥漫着一股清冷。

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,让2020年的春节弥漫着一股清冷。自疫情发生以来,上海松力生物技术有限公司(以下简称“松力生物”)第一时间成立了疫情防控领导小组并建立了防疫机制,上下同心全力做好各项防控措施。
  出人出钱出力松力生物全力做好防疫支援工作
  在春节放假期间,领导小组利用微信、电话等方式向员工宣传防疫知识,并叮嘱大家严格遵守属地防疫规定,保护自身及家人健康;员工则及时向领导小组汇报个人动态和所处位置,做到遇到问题及时反馈、及时沟通、及时处理。
  为鼓励公司所有党员肩负起党员的责任担当,松力生物全体党员于2月5日向党组织上交了“特殊党费”用于疫情防疫工作。

松力生物共产党党员向党组织捐赠特殊党费用于疫情防控

  同时,为了积极防控杜绝疫情病例的产生,松力生物还向莘庄工业园捐赠了一批消毒用品,主要用于园区及居民小区消毒防疫;筹措捐赠了一批医用防疫材料,用于医疗一线的疫情防控,为疫情防控贡献一份力量。

松力生物副总经理赵松江将消毒用品送到捐赠地点

  除了物资捐赠,松力生物质量总监、共产党员宗洪海还参加了闵行区志愿防控服务(支援)队,于2月6日前往新金山花园小区参加疫情防控志愿服务,发挥党员的先锋模范作用,积极投身防疫一线,参与疫情防控工作。
  眼下,正值企业员工返工高峰时期,松力生物已根据上海市政府有关复工及防疫要求制订出复工方案,并经上海市莘庄工业区批准,于2月10日正式复工复产。
  松力生物董事长何红兵教授表示,松力生物自主知识产权的产品因其创新性和独特性,受到的疫情影响只是阶段性、暂时性的;公司其他几个创新产品临床研究、新产品研发都在积极推进中。部分外地员工受疫情影响,返沪后需在家进行自我隔离,并进行在线办公。“困难只是暂时的。复工之后,松力生物将继续落实疫情防控措施,在确保安全生产和员工生命安全的前提下,积极投入生产及研发,满足临床患者的需求,力争将疫情对企业的不利影响降至最低。”
  应对疫情松力生物为中小企业发展献计献策
  自疫情发生以来,不少行业都受到了一定的冲击,一些中小企业因自身抗风险能力较弱甚至出现了运营危机。虽然各地政府都在积极制定出台各种扶持政策,但对部分中小企业来说,疫情所带来的经济创伤已然造成了不可逆转的损失。
  作为一家已经成立18年并稳步发展壮大的生物医药企业,松力生物在此次疫情中表现出来的抗风险能力有目共睹。在迅速制定了疫情防控方案、做好自身防范的同时,松力生物还为政府制定中小企业扶持政策献言献策。
  在1月31日和2月1日,松力生物副总经理、闵行区人大代表赵松江分别由向上海市统战部提交了两篇建议--《关于建立关键医疗物资及技术储备制度以提高突发公共卫生事件应对能力的建议》和《关于支持中小企业的建议》,为政府制订对企业的扶持政策提供了意见。
  时隔半月,闵行区人大常委会副主任潘丽萍、闵行区人大财经委领导于2月14日来到松力生物,就企业目前防疫情况和中小企业所受到的扶持情况进行参观调研。

闵行区人大常委会副主任潘丽萍来松力生物调研

  松力生物董事长何红兵介绍了公司防控疫情的情况,感谢各级领导对企业及员工的关心、爱护和支持,并就“政府加强对中小企业的金融扶持力度”、“落实上海的人才政策”、“减小疫情对中小企业冲击的影响”等议题发表自己的看法。

闵行区人大常委会副主任潘丽萍来松力生物调研

  此次疫情对众多企业而言,都是一次极为严峻的考验。然而,越是危机的时候,越能体现一家公司的核心竞争力。相信经此一役,成功经受住压力测试的松力生物将更加凸显其在医药行业的地位和优势。松力生物董事长何红兵教授表示:“当下已经到了防疫抗疫的重要关口,松力生物会继续制定并执行周密防控方案和防控措施,坚决把疫情防控各项举措抓实抓细抓到位,全力保障员工生命安全和身体健康,有序推进企业的复工复产。我们始终坚信,在党和政府的坚强领导下,在全国人民同心同德、积极配合下,我们一定能打赢这场防疫攻坚战。”

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码