首页 > 行业 > 国际

法国通过行政法令 将关闭和拆除最老核电站

作者: +关注作者 来源:经济参考报 2020-02-24 21:26 标签:
法国政府19日发布公报说,将在今年6月底前彻底关闭法国最老核电站——费斯内姆核电站,并在2040年前拆除其基础设施。

  法国政府19日发布公报说,将在今年6月底前彻底关闭法国最老核电站——费斯内姆核电站,并在2040年前拆除其基础设施。
  根据公报,法国总理菲利普、生态转型和团结部部长伊丽莎白·博尔内18日共同签署一项行政法令,要求费斯内姆核电站的1号反应堆在本月22日2时30分正式停用,2号反应堆在6月30日停用。此外,核电站的乏燃料将在2023年夏季前处理完毕,其基础设施将在2040年前被拆除。
  法国高度依赖核电,政府计划将全国发电量中核电所占比例由目前的75%降至50%,关闭费斯内姆核电站是实施该计划的一部分。菲利普19日在社交媒体上表示:“这是法国在重新平衡核电和可再生能源发电战略上迈出的第一步。”
  博尔内表示,关闭该核电站后的相关就业问题将由政府和法国电力公司协商解决。
  费斯内姆核电站1977年投入运营,是法国使用时间最长的核设施之一。据法国媒体报道,此前,该核电站的去留问题长期议而不决,曾多次引起争议。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码