首页 > 行业 > 汽车

获得卫生许可 电池回收企业生产消毒液

作者: 李争光 +关注作者 来源:汽车之家 2020-02-25 22:34 标签:
疫情当下,汽车全产业链企业勇于担当,纷纷捐资捐物,甚至转产口罩、消毒液等产品,为疫区加油助力。

  疫情当下,汽车全产业链企业勇于担当,纷纷捐资捐物,甚至转产口罩、消毒液等产品,为疫区加油助力。2月17日,格林美股份有限公司(简称“格林美”)发布公告称,其全资子公司荆门市格林美新材料有限公司(简称“荆门格林美”)获得湖北省卫生健康委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》,生产液体消毒剂。
  公告信息显示,许可证有效期为2020年2月15日到2020年6月14日。新冠肺炎疫情期间,消毒液处于供应紧张的状态,荆门格林美利用现有生产设备及现有生产工艺中的副产物,紧急配置液体消毒剂捐赠给湖北,满足湖北疫区城市对消毒液的紧急需求。
  据悉,回收利用废旧电子物及新能源动力电池材料的过程中,可以产生化学原料氯酸钠溶液,而这正是84消毒液的原液。资料显示,格林美主营业务是回收利用废旧电池、电子废弃物等废弃资源循环再造高技术产品,荆门格林美正是以回收利用废旧电子物及新能源动力电池材料为主。
  其实早在疫情初期,格林美就向社会提供消毒液。2月4日,格林美荆门园区向荆门市当地各政府机关单位、医院、大型社区等免费供应消毒液。截至2月4日,格林美累计向社会提供消毒液达359桶(约合9吨),有效缓解疫区消毒液紧张状态。
  有数据显示,疫情期间84消毒液的日需求量约为100吨。格林美在公告中指出,公司在保障主导产品正常生产经营的同时,将全力投入疫情防控消毒产品的生产。据媒体报道,格林美已投入1条生产线,24小时生产,每天可生产100吨消毒液,而这些产品将全部用于捐赠。
  疫情还在持续,新能源汽车产业链企业在积极行动。据悉,除格林美之外,电池上游供应商天齐锂业利用金属锂生产过程中的原液,通过配比制成消毒液捐赠给社会。宁德时代、国轩高科等动力电池企业也捐赠现金和物资,助力国家早日战胜新冠肺炎疫情。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码