首页 > 行业 > 文创

北京多措并举扶持实体书店

作者:施芳 +关注作者 来源:人民网-人民日报 2020-02-29 00:49 标签:
近日,北京市推出多项措施,以切实解决实体书店面临的实际困难,推动复工复产。

  近日,北京市推出多项措施,以切实解决实体书店面临的实际困难,推动复工复产。
  为缓解实体书店的资金压力,北京决定提前启动2020年实体书店扶持项目,有针对性地给予书店企业资金、税收等方面的扶持。并且优先推荐书店企业向北京市国有文化资产管理中心申报“投贷奖”“房租通”补贴,通过银行贷款、担保、发债、融资租赁等渠道获取资金支持。北京市还推动实体书店与电商平台合作,引导实体书店找准网上网下渠道结合点,开展线上线下相结合的图书销售推广业务。
  此外,书店企业实行网上年检,在线提交材料、审核、公示。北京将简化审批流程,为书店企业办理业务提供快捷优质服务。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码