首页 > 行业 > 节能环保

世界最大联合循环电站在沙特带负荷并网成功

作者:宋博奇 +关注作者 来源: 经济日报 2020-03-02 23:50 标签:
日前,由中国电建所属电建核电公司和山东电建公司建设的沙特阿美吉赞3850兆瓦电站项目12燃机带负荷并网一次成功,这是目前实现成功并网的世界最大联合循环电站项目。

  日前,由中国电建所属电建核电公司和山东电建公司建设的沙特阿美吉赞3850兆瓦电站项目12燃机带负荷并网一次成功,这是目前实现成功并网的世界最大联合循环电站项目。
  吉赞电站项目是沙特阿美石油公司最大的电站项目,总装机容量为3850兆瓦,包含5个单元,每个单元配置2台西门子燃机及发电机,2台余热锅炉,1台汽轮发电机,电站采用联合循环技术,适用阿美、西门子、沙特电网等多重标准,建成后不仅为吉赞经济园区提供动力,并向沙特国家电网供电2400兆瓦,对沙特电力发展具有重大意义。
  自2015年4月份吉赞电站项目正式开工以来,电建核电公司与山东电建公司克服诸多困难,坚决推行EPC项目“一体化”建设,全力适应新模式新机制,按照阿美公司标准推进。本次12燃机一次并网成功,燃机各燃烧室平均温度500℃左右、分散度5℃,达到优良水平,对打造中资企业良好形象、维系好沙特和中东市场具有重大意义。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码