首页 > 行业 > 节能环保

国际电联制定新标准 信息和通信技术行业2030年温室气体减排45%

作者:高伟东 +关注作者 来源: 经济日报 2020-03-04 09:11 标签:
国际电联近日制定的一项新标准显示,为了遵守《巴黎协定》,信息通信技术行业温室气体排放量到2030年将减少45%。

  国际电联近日制定的一项新标准显示,为了遵守《巴黎协定》,信息通信技术行业温室气体排放量到2030年将减少45%。新标准将支持信息和通信技术公司以必要的速度减少温室气体排放量,以达到《巴黎协定》规定将全球温度上升控制在1.5摄氏度的目标。
  国际电联新标准为移动网络、固定网络和数据中心运营商提供了减排轨迹。新标准及相关指南将支持运营商设定符合最新气候科学的目标。
  国际电联秘书长赵厚麟表示:“这一新的国际电联标准为信息和通信技术行业逐步实现净零排放途径提供了权威性指导。这一新标准是利用重要伙伴之间良好协作取得成就的范例,代表着国际社会为实现联合国可持续发展目标作出的一项显著贡献。”
  国际电联表示,在2020年至2030年期间,向可再生和低碳能源的转变预计将在信息和通信技术行业温室气体减排中发挥主要作用。信通技术公司还将继续实现更高的能源效率,其动力来自成本节约以及利用信息和通信技术提高其他工业部门能源效率的能力及创收机会。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码