首页 > 行业 > 汽车

邮政快递业复工率达92.5% 日处理快件超1.6亿件

作者:邱超奕 +关注作者 来源:人民网-人民日报 2020-03-11 11:12 标签:
截至3月8日24时,各省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例19016例,其中重症病例5111例;累计治愈出院病例58600例,累计死亡病例3119例,累计报告确诊病例80735例,现有疑似病例421例。

  截至3月8日24时,各省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例19016例,其中重症病例5111例;累计治愈出院病例58600例,累计死亡病例3119例,累计报告确诊病例80735例,现有疑似病例421例。湖北以外省份本地新增确诊病例数2月27日以来均为个位数,3月7日以来连续2日无本土新增确诊病例;湖北除武汉以外所有地市连续4日无新增确诊病例;武汉连续2日新增确诊病例少于50例。
  国务院联防联控机制9日召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产情况。国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,国家邮政局自2月7日就有序启动了邮政快递业复工复产工作,目前行业复工人数近300万人,复工率达92.5%,日处理邮件快件稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%。截至3月8日,全行业承运寄递疫情防控物资1.73亿件,累计8.24万吨,发运车辆2.4万辆,货运班次350架次。
  中国快递协会秘书长韩瑞林认为,在抗击疫情过程中,不同所有制的快递企业,在防控物资运送、复工复产、社会公益等方面发挥了积极有效的作用。
  中国邮政集团有限公司邮政业务部总经理王志奇说,中国邮政对送往湖北的物资优先处理、专门调度、快速送达,截至3月7日运送的防疫物资达9600吨。1月23日以来,湖北省已经累计收寄居民各类邮件355万件,包括口罩、药品以及居民生活用品等。
  目前,各地出台了一系列支持快递行业复工复产的政策,比如浙江、江苏等13个省份出台优先保障邮政快递企业复工复产政策;河北、吉林等21个省份颁布保障疫情期间邮政快递车辆畅通运行的方案;黑龙江、湖南等16个省份明确要求对快递员进小区投递给予便利;山西、广东等省份组织快递人员“点对点”包车,有力推进返岗复工。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码