首页 > 行业 > 节能环保

欧佩克和非欧佩克产油国进一步减产可能性增加

作者: +关注作者 来源:新华网 2020-03-11 15:29 标签:
据外媒报道,石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国正更加接近在进一步减产问题上达成一致,以帮助国际油价回升。

  新华社北京3月5日电《经济参考报》5日发表王婧撰写的文章《欧佩克及其盟友进一步减产可能性增加》。文章如下:
  据外媒报道,石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国正更加接近在进一步减产问题上达成一致,以帮助国际油价回升。
  欧佩克定于5日在奥地利首都维也纳举行会议,欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国将于6日会晤,商讨平衡原油市场的最新策略。据路透社报道,消息人士透露,沙特和一些产油国正提议将目前的减产协议延长至今年年底,并在今年第二季度进一步减产100万桶/日。
  欧佩克与非欧佩克产油国联合技术委员会(JTC)3日举行会议,表示支持沙特延长减产协议和进一步减产的提议,并且称俄罗斯可能倾向于支持沙特的提议。上个月,该机构建议进一步减产60万桶/日,但目前倾向于将进一步减产的规模扩大至100万桶/日。
  国际油价今年以来已经下跌超过20%,近期对新冠肺炎疫情的担忧也令油市进一步承压。
  美联储3日宣布将联邦基金利率目标区间下调50个基点到1%至1.25%的水平,这是美联储今年以来首次降息。美联储降息对市场提振有限,国际原油期货价格当天早盘高开后强势震荡,午后震荡走低,收盘时国际油价涨跌不一。截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨0.43美元,收于每桶47.18美元,涨幅为0.92%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.04美元,收于每桶51.86美元,跌幅为0.08%。
  沙特以及其他欧佩克成员近期一直希望进一步减产,但是尚未能说服俄罗斯共同采取行动。欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国去年12月达成每天210万桶的减产协议,协议从今年1月1日开始执行,3月份到期。有分析认为,这一减产力度目前不足以应对原油市场的价格下滑趋势,尤其是目前对于新型冠状病毒疫情可能影响全球经济增长、减少石油需求的担忧不断加深。
  目前,国际油价已经降至约50美元每桶,这一水平令许多严重依赖石油出口的欧佩克国家承受巨大财政压力。但俄罗斯表示,目前的油价水平尚可接受。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码