首页 > 行业 > 节能环保

日增天然气超百万方 西气东输气源地再添新气源

作者:顾煜 杜刚 +关注作者 来源:新华网 2020-03-12 13:45 标签:
记者8日从中国石油塔里木油田公司获悉,位于新疆天山山脉南麓的克深13气田两口井获高产气流,新增日产天然气103万立方米,标志着塔里木油田公司克深气田进入全面开发阶段,西气东输再添新气源。

  记者8日从中国石油塔里木油田公司获悉,位于新疆天山山脉南麓的克深13气田两口井获高产气流,新增日产天然气103万立方米,标志着塔里木油田公司克深气田进入全面开发阶段,西气东输再添新气源。
  塔里木油田产建事业部经理宋周成介绍,克深13气田位于新疆拜城县境内,刚刚完成钻探任务的克深132-2和132-3两口井油压都超过104兆帕,属于超高压气田,相当于指甲盖上承受1000公斤的压力,日产气量均超过50万立方米。
  此外,克深13气田含气面积49.9平方公里,整体探明天然气地质储量达550亿立方米。目前,已完成钻探任务的8口井全部获得高产气流,正在钻探的5口井也钻遇优质天然气储层。
  “在疫情防控期间油田不关井、不停产,争取上半年把疫情防控期间耽误的损失补回来。”塔里木油田公司副总经理朱水桥介绍,目前塔里木油田原油日产量已经达到17000多吨,天然气日产量达到8900万立方米。
  塔里木油田是西气东输主气源地之一,承担着向我国华东、华北地区120多个大中型城市约4亿人口、3000余家企业的供气任务。目前塔里木油田全面启动20个重点项目建设,采取“点对点”包车、包机等方式让疆内外员工尽快返岗复工,25000名员工坚守岗位,所有已开工项目复工率达100%。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码