首页 > 行业 > 文创

国家新闻出版署:支持实体书店有序恢复经营

作者:张贺 +关注作者 来源:人民网-人民日报 2020-03-16 11:10 标签:
国家新闻出版署11日下发通知,支持和推动出版物发行企业抓好疫情防控、有序恢复经营。

  国家新闻出版署11日下发通知,支持和推动出版物发行企业抓好疫情防控、有序恢复经营。
  推动落实“减免房屋租金”政策措施,对承租国有企业经营性房产的实体书店,协助落实疫情期间免除房租政策;协调商务楼宇、商场等市场运营方对实体书店给予租金减免。
  推动落实“企业用人稳岗”政策措施。协助落实阶段性减免发行企业养老、失业、工伤保险单位缴费和缓缴住房公积金等政策;对疫情期间不裁员或少裁员的参保发行企业,协调社保部门按照相应比例返还失业保险费。
  推动落实“减轻税费负担”政策措施。对因受疫情影响办理纳税申报困难或不能按期缴纳税款的发行企业,协助办理延期申报或延期缴纳。
  推动落实“强化金融支持”政策措施。积极争取银行金融机构完善支持方式,对发行企业给予低息或贴息贷款,特别是对受疫情影响较大的中小微书店,应积极争取专项信贷额度,予以优先支持。对受疫情影响还款确有困难的发行企业,协调金融部门通过适当减免贷款利息、调整还款付息安排、加大贷款展期和续贷力度等方式给予支持。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码