首页 > 行业 > 文创 > 艺术

书画家企业家助力福建支援湖北白衣战士捐赠仪式举行

作者:高建生 +关注作者 来源:中国企业网 2020-03-19 16:43 标签:
3月19日上午,一场特殊的"书画家企业家助力福建支援湖北白衣战士捐赠活动"在福建会堂暖心举行,这也是福建支援湖北医疗队启程的地方。

  福建省企联会长刘捷明接受采访

  阳春三月,万物复苏。
  3月19日上午,一场特殊的"书画家企业家助力福建支援湖北白衣战士捐赠活动"在福建会堂暖心举行,这也是福建支援湖北医疗队启程的地方。活动主办方福建省企业与企业家联合会、福建省老年书画艺术协会、福建省书法家协会、福建省美术家协会、福建省老年体育协会、福建省慈善总会、福建省E30企业与企业家联盟7家单位领导,福建省卫生健康委员会、省立医院、协和医院、福建医大附属第一医院、福建省人民医院领导,书画家、企业家代表和医护人员代表出席捐赠仪式。
  仪式由省慈善总会秘书长温崇海主持,省卫健委党组书记黄如欣代表医护人员接受捐赠,省卫健委主任柳红出席并讲话,捐赠方和接收方代表分别致辞、发言。省级老同志黄文麟、叶家松大力支持这项活动,并出席本次捐赠仪式。
  据活动召集人、省企联刘捷明会长介绍,此次捐赠活动始于2月,成于3月,仅用不到一个月时间便完成了"千人创作千幅书画作品,筹集千万元善款“的既定目标。千名八闽医护人员奔赴湖北支援抗击新冠病毒肺炎,展开一场生死时速的救援战役,呈现出许许多多可歌可泣的英勇事迹,让广大福建乡亲为之牵挂、为之感动、为之自豪。由省企联牵头,会同省老艺协、书协、美协、老体协、慈善总会、E30联盟共同向会员发起行动倡议,发动广大书法家、画家挥毫泼墨,鼓励企业与企业家慷慨认捐,开展线上线下义卖义买书画,筹集善款定向用于慰问福建支援湖北医疗队全体成员。

活动发起人,原福建省委常委、秘书长,原福建省人大副主任,福建省企联名誉会长黄文麟接受采访

  据统计,截止3月上旬,主办方共收到1206名书画家(其中国家级会员260人)创作捐赠书画作品1292幅;收到39个企业和企业家参与义买的善款1081。34万元。这是福建省书画界、企业界携手抗击新冠肺炎疫情,助力白衣战士的一次重大公益活动,共同谱写奏响一部书画家企业家与白衣战士"大爱无疆”的合奏曲。据了解,活动所筹集善款近日将由省慈善总会统一平均发放给福建参与支援湖北的1393名抗疫白衣战士,省慈善总会也将为捐赠者颁发捐赠证书。此次创作的部分书画作品将被精选汇编成册,公开发行。

黄文麟手写行动倡议书


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码