首页 > 行业 > 产经

中国扶贫基金会2019年度工作报告正式发布

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-04-21 10:24 标签:
4月20日,中国扶贫基金会通过线上方式,正式发布2019年度工作报告,向2019年支持基金会成长和发展的捐赠人、合作伙伴、志愿者等爱心机构和个人感恩致敬,并向社会各界汇报2019年度基金会的整体工作情况。

  4月20日,中国扶贫基金会通过线上方式,正式发布2019年度工作报告,向2019年支持基金会成长和发展的捐赠人、合作伙伴、志愿者等爱心机构和个人感恩致敬,并向社会各界汇报2019年度基金会的整体工作情况。

  2019年报封面

  年报通过中国扶贫基金会官网正式发布

  2019年,中国扶贫基金会继续以“围绕总目标、聚焦主战场、拓展大扶贫、注重专业化”四个方面为重点推进脱贫攻坚工作,在所有捐赠人、合作方、志愿者的大力支持和倾力奉献下,基金会与各方一起携手,稳步推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、救灾扶贫、国际扶贫等各大领域项目实施和扶贫倡导等领域工作,全面完成年初制定的各项任务指标。年报显示,2019年共筹措爱心款物8.8亿元,公益事业支出8.3亿元,共计687.6万人次贫困人口和灾区民众受益。国际项目在缅甸、尼泊尔、埃塞俄比亚、柬埔寨、纳米比亚、乌干达、老挝、蒙古国、津巴布韦、巴基斯坦等11个国家开展。据了解,2019年共有4795家机构、44亿笔次公众向基金会捐赠,9.7万人次志愿者提供了153.6万小时志愿服务,250位演艺明星,近百家媒体通过自身影响、新闻报道、平台宣传等方式为扶贫公益事业鼓与呼。2019年中国扶贫基金会能交出这份“成绩单”,离不开每一位捐赠人及合作伙伴倾心倾力的支持与贡献。

  爱加餐项目受助孩子们吃着美味的饭菜

  地震救灾人员开展灾情排查与评估工作

  2020年是我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决胜决战的收官之年,将实现“现行标准下农村贫困人口脱贫,贫困县全部摘帽”的目标。据悉,在这样一个重要的历史节点,中国扶贫基金会将继续围绕脱贫攻坚决战决胜大局的需要,努力克服疫情影响,充分发挥自身优势,引导动员更多社会资源与社会力量,加大力度帮助贫困群众摆脱贫困,全力以赴决胜脱贫攻坚,为中国特色扶贫开发事业做出新的贡献。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码