首页 > 行业 > 节能环保

光伏拓宽增收路

作者: +关注作者 来源:人民网-人民日报 2020-04-23 23:19 标签:
近年来,位于太行山东麓的河北省邢台市临城县利用荒山日照资源丰富的优势,大力发展生态清洁能源项目,采用“政府+企业+贫困户”的合作模式,实施光伏扶贫,拓宽了贫困群众的增收渠道。

  近年来,位于太行山东麓的河北省邢台市临城县利用荒山日照资源丰富的优势,大力发展生态清洁能源项目,采用“政府+企业+贫困户”的合作模式,实施光伏扶贫,拓宽了贫困群众的增收渠道。目前,该县已建设了4座集中式光伏扶贫电站、20座村级光伏扶贫电站和635户屋顶太阳能发电系统,贫困户年均增收3000元以上。

  图为工作人员在临城县光伏扶贫电站巡检。

  柴更利摄(影像中国)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码