首页 > 行业 > 汽车

北京市快递协会发布《快递电商绿色包装》标准

作者:张君 +关注作者 来源: 国际商报 2020-05-18 10:10 标签:
为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》有关规定,打好快递与电商污染防治攻坚战,北京市快递协会制定发布了《北京市快递电商绿色包装》团体标准。

  为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》有关规定,打好快递与电商污染防治攻坚战,北京市快递协会制定发布了《北京市快递电商绿色包装》团体标准。
  《标准》贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以快递、电商包装的绿色化、减量化、可循环为目标,以系统化、可操作、可量化为原则,遵循依法生产、节约使用、充分回收、有效再利用的要求,对北京市快递与电商绿色包装的重点发展指标提出明确的要求,着重突出了快递与电商企业发挥在绿色包装领域的产业协同效应,明确了快递与电商绿色包装是全行业、全社会的共同责任。
  《标准》包括八个章节,从材料、用法与用量、主体责任、废弃物回收、检查与考核等方面全面规定了包装、封套、包装箱、包装袋、填充物、电子运单等绿色包装的标准和规格,以及使用、回收和检查的办法,建立了北京市快递电商绿色包装、减量包装基本操作规范。
  《标准》制定过程得到了北京市商务局、北京市邮政管理局、快递与电商企业及相关领域专家的大力支持,有利于规范引导快递与电商企业加快发展绿色包装、减量包装新模式新业态,提高快递与电商包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染,为北京市全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战做出贡献。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码