首页 > 行业 > 产经

抗疫实践 普净医院物业服务蓄势“后疫情”时代

作者: 付雷 张红平 +关注作者 来源:中国企业网 2020-05-26 10:30 标签:
从寒冬到暖春,抢救生命的画卷汇成爱的洪流......医院物业人,作为这场战“疫”的参与者,始终坚定站在白衣战士身旁共同抗疫,正像医院给北京普净物业管理有限公司“感谢信”说的那样,“哪里需要去哪里,新区病房楼开荒作业、隔离病区规范操作、新冠垃圾收集运转,医院每个可能被感染风险角落,无不活跃着他们忙碌身影......看到了众志成城的力量,也看到了普净公司的实力与付出!”

  从寒冬到暖春,抢救生命的画卷汇成爱的洪流......医院物业人,作为这场战“疫”的参与者,始终坚定站在白衣战士身旁共同抗疫,正像医院给北京普净物业管理有限公司“感谢信”说的那样,“哪里需要去哪里,新区病房楼开荒作业、隔离病区规范操作、新冠垃圾收集运转,医院每个可能被感染风险角落,无不活跃着他们忙碌身影......看到了众志成城的力量,也看到了普净公司的实力与付出!”
  “我相信,经历这一次战疫,我们的员工会得到更多的磨练与收获,普净公司也会更加成熟与坚强,在医院物业专业化发展之路上将继续不忘责任、勇于担当,守护好医院环境、守护好医院对普净人的信任与嘱托!”普净公司总经理陈沪生女士,谈起这次抗疫,肯定的话语中更多的是坚信。
  不负使命争朝夕
  普净公司常年承担位于北京、上海、山东、河北等省市地区几十余所医院的后勤服务管理工作。在此次疫情防控全国棋局上,体现着医院物业人的责任与担当。了解普净公司抗疫的过程让我们感慨的是公司上下在此次抗疫中快速反应与奉献精神。
  回溯抗疫初期,当普净公司1月中旬不经意的获知“武汉流感病人特别多,发烧、肺炎病人特别多……”时,公司自2003年参与北京抗击非典后始终绷紧的那根应对公共卫生事件的神经又被拨动,公司立刻启动应急预案,做出了现在看来十分及时重要的举措:将原计划春节后上线的公司远程管理系统立刻落实,同时大量采购口罩、手套、消毒剂,一周之内准备完毕。抗疫初期的物资短缺问题从未在普净公司发生,几千名在医院从事各类后勤服务的员工做到了零感染。当武汉疫情明朗,封城以后普净公司立即进入了“战时”管理,有效的保障了防疫计划的落地。他们用一部、三组、四群的组织模式,替代了平时的管理架构,主动适应了快速决策、快速行动的防疫需要。值得一提的是“一部”,这就是公司的党支部,从2003年抗击非典以来,普净党支部总是在重大事件关口发挥核心管理支持作用,此次依旧发挥了坚强的战斗堡垒作用。
  综上所述,我们认为建立应急预警机制是及快速有效的管理应对机制是医院物业服务企业专业性的重要体现。
  乘势发力正当时
  多年来,普净公司在专业化发展的道路上从未止步,面对这场残酷的战役,普净公司的专业化优势得以彰显。陈沪生总经理是毕业于德国埃森医科大学医学的博士,业界少有的高知企业家。1997年她将德国医院卫生保洁“双标准”引入中国,参与中德双方科研合作,制订医院环境保洁微生物学检测标准,致力于推广专业化医院后勤服务。公司从24个员工,发展成为几千人的企业,从单一的保洁逐渐发展到多元化、综合性物业服务。值得一提的是普净公司近年来智能化建设成果也在疫情中得到检验和成功运用,疫情期间普净智能化“一站式”多项目综合管理平台体现出独特的实用价值,远程管理系统,医废清运系统均在疫情特殊环境特点下起到了独特的重要作用。从传统管理模式,发展成为具有自主知识产权的智慧型医院后勤管理企业是普净公司在专业化发展道路上又一次跃进。
  “应对重大突发公共卫生事件是考验医院物业管理企业专业能力的试金石,靠的是自身专业能力和责任心,靠的是企业责任与担当,在这次战役中,我们做到了。”出自于一名老党员的责任感,陈沪生女士高兴的对我们说。
  医院物业细分与专业化是社会发展的需求,疫情期间普净公司优异表现不仅证明了科学指导医院非医疗性服务的重要性,同时还对医院物业服务企业提出了新的要求,要求物业服务企业不仅有平时服务能力更要有高效的应急预险管理能力。
  医院物业管理是健康工程,是关乎生命与健康的崇高事业。“普净公司将以生命重于泰山的使命责任,只争朝夕新时代智慧物业建设发展,继续扛起重担,为全民抗疫事业、中国健康工程大业冲锋陷阵。”谈到未来,陈沪生女士充满信心。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码