首页 > 行业 > 国资

国网罗源县供电公司:凌晨出动排除故障 保障客户生产用电

作者:陈霞 林彬 +关注作者 来源:中国企业网 2020-05-27 17:11 标签:
“碧里变110kV碧三Ⅰ路173开关接地距离Ⅱ段、零序Ⅱ段动作,重合闸不成功。”5月25日0时31分,一条故障预警短信打消了罗源县供电公司输电运检班长林彬的睡意。

  “碧里变110kV碧三Ⅰ路173开关接地距离Ⅱ段、零序Ⅱ段动作,重合闸不成功。”5月25日0时31分,一条故障预警短信打消了罗源县供电公司输电运检班长林彬的睡意。
  这条线路是罗源湾开发区重点用户闽光钢铁的专用线路,线路的突发故障停电,钢铁厂内的冷却系统等设备将失去供电,情况十分紧急!林彬立即电话召集输电运检班人员,启动故障查找应急处置预案。
  输电班5名运检人员组成的故障查找小分队凌晨出动,驱车赶到事故现场。通过排查发现110kV碧三Ⅰ路#10-#11杆塔间B相导线断股跌落,而现场还有钢铁厂夜班职工出入,情况十分危急。林彬一边向调度中心申请将该线路转为检修状态,一边和班员组织厂方动力部人员设立警示带,禁止无关人员与车辆进入故障点现场。
  经过仔细检查、现场人员的走访,锁定远处的一部塔吊车。但是距离这么远,应该不会造成线路的故障。林彬和班员们不过任何蛛丝马迹,经过仔细排查,最终判定塔吊的缆绳意外崩断打到了线路上造成线路导线断股。
  抽丝剥茧地排查故障,此时不知不觉东方已显示鱼肚白了,大家伙很疲惫,但心里只有“复电”二字。林彬组织班员分工协作,和厂方人员在各路口盘站监控,禁止人员与车辆进入误碰导线造成线路二次故障及人身伤害,同时联系应急物资安排抢修。抢修就是与时间赛跑,跑到时间前面,就会赢得主动。
  经过一夜鏖战,故障线路比原计划提前了八个小时恢复了供电。虽然筋疲力尽,但输电班人员没有人喊苦叫累,用实际行动书写着“人民电业为人民”的公司宗旨。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码