首页 > 行业 > 国际

中铁八局海外公司顺利完成塞内加尔疫情赈灾物资发放

作者:蒋沁伶 温洋 记者 龚友国 +关注作者 来源:中国企业网 2020-06-02 10:32 标签:
当地时间5月28日,记者从中铁八局获悉,该局海外公司援塞建设者协助塞内加尔比尼奥纳省当地政府,顺利完成了运输发放抗击新冠肺炎疫情赈灾物资工作。

  当地时间5月28日,记者从中铁八局获悉,该局海外公司援塞建设者协助塞内加尔比尼奥纳省当地政府,顺利完成了运输发放抗击新冠肺炎疫情赈灾物资工作。

中铁八局援塞建设者组织卸货

  据介绍,在接到塞内加尔比尼奥纳省当地政府人员发出的协助运输发放防疫物资请求后,中铁八局海外公司援塞内加尔阿菲尼亚姆水坝项目部当机立断,迅速调派了一辆大型自卸车,组织员工赶往赈灾中心协助塞方将大米、食用油、通心粉、白糖、肥皂等赈灾生活物资装车,并运输送达到各个村落指定地点。本次赈灾活动惠及当地8个村落1024户人家,运输大米2040袋(约102吨)、食用油2040桶、通心粉2040袋、白糖1020袋、肥皂1020件,累计运输里程超600公里。“谢谢CREC-8,谢谢中国人民,中塞友谊万岁!”比尼奥纳省政府工作人员OUSMANEDIEDHIOU感激地说。

中铁八局海外公司自卸车到赈灾中心装货

  目前,塞内加尔新冠肺炎确诊病例超3000例,给当地人民的生产、生活带来了巨大的影响。疫情期间,中铁八局海外公司援塞建设者在做好疫情防控的同时,见缝插针组织施工生产,力保6月份阿菲尼亚姆水坝工程顺利竣工,赶在当地雨季来临之前交付使用,让该水坝为当地农业、牧业、渔业发展发挥作用。
  此外,在援助当地基础设施建设的同时,中铁八局海外公司还用实际行动践行习近平总书记在第73届世界卫生大会上提出的“加大对非洲国家支持”以及“共同构建人类卫生健康共同体”的倡导,加强对项目部塞方员工的防疫帮扶,协助当地政府积极参与抗疫赈灾活动,积极履行社会责任。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码