首页 > 行业 > 文创 > 艺术

天津书法家李永明的防疫书法作品

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-06-02 18:03 标签:
天津书法家李永明的防疫书法作品

浪淘沙·抗击疫患
疫患肆汹汹,山河动容。万马千军赴江城,众志一心斗顽疾,不皱眉峰。

虽言多磨难,浴火重生。中华儿女展雄风,再谱强国新序曲,国泰民丰。

庚子之疫德颂之碑

  盖闻不朽之功,亦必不朽之人焉。庚子元春,疫患猖獗,荆楚之隅,街巷绝迹。瞬尔骤发,疫患烽烟四起。呜呼,我华夏从未临危而退缩,吾民族亦从未临难而胆怯。众志一心,万马千军,一场空前防疫战拉开序幕。街市乡村,商贾士人,闻令而动,与疫奋争。白衣天使,冲锋在前,昼夜不息,与魔共舞,亦更慷慨赴难;广大干警、社区官吏,平凡义工,舍生忘死,三过家门而不入。天地凛然,豪气干云,疫魔怯懦,威息胆寒。期二月余,疫亦渐销声。其疫战决胜之功、之德、之智、之能,俱应彪炳史册,永志传颂焉。其崇高之绩迹,足可立碑记之,疫中此景此情,此人此物,甚记甚歌焉。后人览此,堪书堪忆,深为吾今日不朽之业而感叹,亦深为吾中华民族顽强不息愈挫愈奋精神而自豪。特此作撰记焉。庚子四月于渠阳。抱墨李永明文并书。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码