首页 > 行业 > 产经

新兴际华投资公司党委召开学习研讨会纪念中国共产党成立99周年

作者:李德 +关注作者 来源:中国企业网 2020-07-03 10:08 标签:
6月30日,投资公司党委召开纪念中国共产党成立99周年暨理论学习中心组(扩大)学习研讨会,公司党委书记、董事长韩文虎主持会议并讲话,党委中心组成员张得让、支文广、卢艳、陈海荣出席会议,公司总监助理、中层干部列席会议。

  6月30日,投资公司党委召开纪念中国共产党成立99周年暨理论学习中心组(扩大)学习研讨会,公司党委书记、董事长韩文虎主持会议并讲话,党委中心组成员张得让、支文广、卢艳、陈海荣出席会议,公司总监助理、中层干部列席会议。
  会上,首先传达了集团党委纪念中国共产党成立99周年暨中心组学习研讨会精神,认真学习领会了集团党委书记、董事长张雅林和党委副书记、总经理贾世瑞的讲话发言精神。然后,领学了习近平总书记在宁夏考察时和在两会上的重要讲话,以及《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《关于完善中央企业“三重一大”决策制度的指导意见》《网络信息内容生态治理规定》等党中央、国务院及国资委党委的政策文件和要求。进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,进一步增强了把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到国资委和集团党委工作要求上来的政治自觉,进一步坚定和凝聚了迎难而上,加紧落实全年工作任务目标,加快推进投资公司持续健康发展的信心和力量。
  韩文虎结合学习研讨情况以“坚持稳中求进总基调,落实全国‘两会’工作部署,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,有力推进投资公司持续健康发展”为主题作了讲话。他指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,在遭遇新冠肺炎疫情冲击下,在世界经济深度衰退、国际贸易和投资大幅萎缩、国际金融市场动荡、国际交往受限、经济全球化遭遇逆流、一些国家保护主义和单边主义盛行、地缘政治风险上升等不利局面下,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。央企作为共和国的长子,作为国民经济发展的中坚力量,必须要有责任担当,要始终不忘初心、牢记使命,坚持党领导发展、为人民发展、高质量发展,坚持稳中求进,坚持创新发展理念,坚持发展成果职工共享,带头扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为党排忧、为国减负、为民解难。在今年时间过半的紧迫情况下,面对严峻的新形势、新任务、新挑战、新风险,他强调,投资公司要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全面完成年度各项任务指标,就要坚持在实事求是的基础上解放思想,进一步加大改革创新力度,加快主业培育步伐;进一步支持实体企业发展,打造一批优势领先企业;进一步改进工作作风,推动重点项目落地和解决历史遗留问题,不断夯实公司持续健康发展的基础,着力推动投资公司提质增效、转型升级,全力开创高质量发展新局面。
  党委副书记、总经理张得让就中共中央国务院《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》和《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》从国家、企业、个人三个层面进行了深入解读,讲清了两个《意见》的深远历史意义、重大政治意义和重要现实意义。强调投资公司要认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会关于坚持和完善社会主义基本经济制度的战略部署,要坚定不移走社会主义市场经济道路,要以要素市场化配置改革为重点,以盘活存量资产为突破口,通过产业链延伸和创新商业模式,做强做优供应链与物流和资产经营与服务,真正把投资公司打造成为适应集团发展战略的专业央企投资公司。
  班子成员支文广、卢艳,助理总监汪晓春、欧纯智,中层干部戴锦峰等分别结合学习内容和分管工作,紧扣公司重点工作和全年目标任务,进行了主题研讨发言。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码