首页 > 行业 > 产经

壹会网联合创始人刘献伟:壹会网直播,让直播+同步视频会议更简单更便捷

作者:周天琪 +关注作者 来源:中国企业网 2020-07-03 14:32 标签:
“如果就单纯直播而言与巨头平台相比我们不占优势,但是让直播+同步视频会议两个功能通过一个软件就能实现,这方面我们是很有自信的,我们的初心是用户在直播+同步视频会议这件事上简单的不能再简单,一个软件上,一键完成,高效便捷,为了这样的目标我们也一直在努力。”壹会网联合创始人刘献伟接受记者采访时表示。

  “如果就单纯直播而言与巨头平台相比我们不占优势,但是让直播+同步视频会议两个功能通过一个软件就能实现,这方面我们是很有自信的,我们的初心是用户在直播+同步视频会议这件事上简单的不能再简单,一个软件上,一键完成,高效便捷,为了这样的目标我们也一直在努力。”壹会网联合创始人刘献伟接受记者采访时表示。在视频通讯行业深耕近二十年的他可以说是行业老兵,但他时刻保持深刻的认知和创新的精神,他见证了技术为视频行业带来的变革和颠覆,也见证了视频行业新业态的诞生,所以他也保持了对行业和技术的敏感性。

  随着互联网技术的发展,视频会议也迅速迭代,会议规模也逐渐扩大,会议需求逐渐多元化。同时,直播行业也快速崛起,直播带货、娱乐直播等方兴未艾,玩家也逐步入场,包括阿里、腾讯等都在加大布局。但目前大部分公司都是直播、视频会议分为两个独立的软件平台,操作起来比较复杂。
  如何让直播+视频会议在同一个软件平台上实现?一部手机或者一个电脑能否简单快捷的实现直播和视频会议的互动两个功能?2011年,壹会网应运而生,旗下“壹会网直播”有效的实现了视频直播+同步视频会议。让直播更加简单便捷。自平台上线以来,已为数以万计的用户提供了高质量的视频直播+同步视频会议服务。服务领域覆盖了商业企业、政府机构、教育培训、医疗健康、旅游休闲等诸多行业。壹会网以高技术的产品和优质的服务,赢得了客户的广泛赞誉。
  除去直播+视频会议,壹会网直播还有更多特色
  刘献伟介绍,壹会网直播主要有四个方面的核心优势和服务,一是实现直播+同步同步视频会议互动;二是拥有电视台级虚拟背景直播间技术;三是高级定制化,满足用户不同需求;四是同步拥有线下摄像、导播、剪辑执行团队。
  对于一些巨头公司的直播和视频技术而言是非常先进的,但其产品都是标准化产品,用户只能选择用还是不用,无法满足自己的差异化和定制化需求。而壹会网直播则是走差异化路线,会根据客户不同的行业特点,和不同的需求,为客户提供定制化的视频直播服务。“在客户群体的定位方面我们也是差异化的,壹会网主要是帮助企业解决可持续发展下去的需求,帮助企业和政府定制线上发布会、品牌发布营销、远程在线培训、视频会议等。”刘献伟表示。
  越是大型的会议越是考验服务商的技术能力和服务能力,日前落下帷幕的2020ACA世界大赛中国总决赛完美收官,大赛最为特别之处在于全程在线上直播完成。壹会网直播采用独家虚拟影像技术,在壹会网专业直播厅,独家向全球直播ACA世界设计大赛中国区总决赛以及颁奖典礼。
  此外,壹会网直播与上海交大安泰经管学院就直播课程和直播活动展开广泛合作,助力安泰经管学院高管教育EE在线体验课程、EMBA中心“安泰视界”系列直播课程、安泰校友沙龙活动等在线直播。凭借专业的直播技术和用心的服务态度,壹会网直播获得了学院的高度肯定,也将继续为学院的在线活动提供进一步的支持。
  保持初心 践行社会责任
  在快速发展和不断创新的同时,壹会网一直在践行企业社会责任,将为企业服务的初心贯彻始终,疫情期间,壹会网向政府机构、医疗机构、教育机构、企业单位、个人免费提供壹会通云视频会议矛直播系统使用,保障疫情指挥、医疗远程会诊、在线授课培训、在线办公等需求。

  而在助力上海在线新经济发展的过程中壹会网注入新活力,助力上海团市委、上海市金融局提供“云路演”平台搭建,帮助创业者与投资人云端握手,助力资本找到好项目,创业者也解决了资金难题。

  刘献伟表示,我们一直保持初心,希望实实在在打造一款简单实用的视频直播+同步视频会议产品,发挥技术领域的“工匠精神”,能够在服务企业和政府机构的过程中践行社会责任,同时实现企业的商业价值和社会价值。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码