首页 > 行业 > 健康 > 生物科技

“一步法”核酸检测有望半小时出结果

作者:叶青 +关注作者 来源:科技日报 2020-07-31 11:59 标签:
广州再生医学与健康广东省实验室临床转化部副部长松阳洲团队开发的“一步法”核酸快速检测试剂盒及检测卡产品,将检测时间控制在半小时内,操作简单。

  7月29日,由广东省科学技术厅主办的“分析测试技术与产品在新冠病毒检测中的应用推广专题研讨会”在广州举行。来自分析测试技术与产品研发生产领域的高校、科研机构、医院、企业等专家学者齐聚一堂,围绕疫情防控,在检测技术与产品研发等方面展开探讨。

  广州再生医学与健康广东省实验室临床转化部副部长松阳洲团队开发的“一步法”核酸快速检测试剂盒及检测卡产品,将检测时间控制在半小时内,操作简单。松阳洲透露,目前快速检测产品的生产工作基本已完成,但要投入到市场中使用还需经过临床试验、审批及量产等阶段。




---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码