首页 > 行业 > 节能环保

废钢市场三季度或震荡上行

作者: +关注作者 来源: 经济参考报 2020-08-04 09:55 标签:
在疫情防控背景下,期货及金融资本将持续为钢铁行业现货市场带来提振,三季度废钢价格或震荡上行。

  在疫情防控背景下,期货及金融资本将持续为钢铁行业现货市场带来提振,三季度废钢价格或震荡上行。

  当前,为尽量降低全球经济衰退所带来的负面效应,国内的财政与货币政策势必将长期保持宽松局面。

  金联创认为,对于钢铁行业来说,大环境是利好的,钢铁有底部支撑。而对于废钢行业来讲,目前国内钢厂的需求处于高位,且数据显示6月钢铁行业利润同比增长35.3%,这将促使钢厂保持生产的积极性。在市场供应始终紧俏的情况下,废钢价格将是抗跌的。

  一方面,三季度国内依旧是高温多雨的环境,废钢毛料回收难度持续。另一方面,当前多数贸易商对后市看法相对乐观,出货基本保持正常节奏,且均持有一定的废钢库存。

  大概率可以预判,三季度钢铁行业表现不会太差。从废钢角度来看,三季度供需将保持紧平衡局面,底部有较强支撑,且价格仍有上行机会,但要允许市场在一段时间内表现为震荡,为下次上涨蓄力。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码