首页 > 行业 > 国际

全球航空运输复苏依旧缓慢

作者: 孟妮 +关注作者 来源:国际商报 2020-08-04 23:15 标签:
新冠肺炎疫情对全球航空运输业的影响仍在持续。国际航空运输协会(IATA)发布的最新数据显示,国际客运市场方面,今年6月份国际客运需求同比去年6月暴跌96.8%,仅比5月份跌幅(98.3%)略有改善。

  新冠肺炎疫情对全球航空运输业的影响仍在持续。国际航空运输协会(IATA)发布的最新数据显示,国际客运市场方面,今年6月份国际客运需求同比去年6月暴跌96.8%,仅比5月份跌幅(98.3%)略有改善。运力下降93.2%,载客率下降44.7%,至38.9%。各区域在6月份的表现不尽相同。拉美航空公司客运需求同比暴跌96.6%,运力下降95.7%,载客率下降17.7%,至66.2%,位列各地区首位。
  国内客运市场方面,6月份需求下降67.6%,比5月份降幅(下降78.4%)有所改善。运力下降55.9%,载客率下降22.8个百分点,降至62.9%。其中,中国航空公司继续引领经济复苏,6月份的客运量同比下降35.5%,好于5月份(下降46.3%)。日本航空公司在5月底疫情紧急状态解除后,国内客运需求有所改善。6月份国内客运需求同比下降74.9%,而前两个月的降幅均约为90%。
  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克(AlexandredeJuniac)表示,“尽管国内客运需求有所改善,但国际客运需求在正常情况下占全球航空旅行的近三分之二,实际上仍未恢复。大多数国家仍然对国际入境者关闭,或者采取隔离措施,后果无异于彻底封锁。夏季常态时航空业最繁忙的季节正悄然过去,除非各国政府迅速果断地采取行动,寻找边境关闭、停止破坏信心以及重启需求的替代方案,否则国际航空旅行几乎不可能出现好转。”
  不仅客运,航空货运市场的复苏也非常缓慢。国际航协的数据显示,6月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算,或“CTKs”)同比下降17.6%(国际市场下降19.9%),相比5月份降幅(20.1%),跌势温和改善。6月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算,或“ACTKs”)同比去年下降34.1%(国际市场下降33.9%),与5月份降幅(34.8%)相比持平。受新冠肺炎疫情危机影响,大部分客机腹舱货运业务暂停,6月份国际航空腹舱运力同比下降70%。全货机使用率提高,运力增长32%,可部分抵消货机腹舱运力不足的影响。
  亚历山大·德·朱尼亚克表示:“截至目前,货运市场比客运市场更为健康,但仍然极具挑战。虽然经济在大范围封锁中断后重启,但需求并未得到大幅提振。将个人防护用品迅速运向市场的热潮已经消退,随着供应链的常态化,货主会选择更便宜的海运和铁路运输取代航空货运。与此同时,由于客运复苏非常缓慢,航空货运运力仍将继续保持紧缩的态势。”
  从区域看,6月份,所有地区的航空货运量均出现下降,其中,欧洲和拉丁美洲的航空公司货运量同比降幅最大,亚太和中东地区航空公司则略有下降。北美和非洲航空公司降幅较小。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码