首页 > 行业 > 产经

跨越速运携手京东物流 “聚变”产业升级新力量

作者:周天琪 +关注作者 来源:中国企业网 2020-08-17 14:12 标签:
8月12日,跨越速运集团与京东物流集团签订战略投资协议,从而强化双方长期稳定的深度合作关系,携手在供给端和消费端市场协同升级物流服务体验,共建面向未来的智能供应链服务生态。

  8月12日,跨越速运集团与京东物流集团签订战略投资协议,从而强化双方长期稳定的深度合作关系,携手在供给端和消费端市场协同升级物流服务体验,共建面向未来的智能供应链服务生态。

  跨越速运与京东物流的合作,被认为将改写当前中国物流市场的竞争格局。跨越速运在航空货运领域沉淀了十余年,有着超高时效的服务、精细化的智能管控,以及开拓企业级客户市场的能力,而京东物流则基于电商平台和用户流量,自建了仓储、冷链和国际业务等多元化产品,全国网点覆盖率高,末端派送体系完善。
  因此,两者在业务上就如同榫卯相接,有一种极致的契合性,将商流、物流、信息流和资金流集合“聚变”,为物流产业创造了一种前所未有的运营模式。
  跨越速运董事长胡海建表示,这是一次优势互补、协作共赢的合作。跨越速运将充分发挥自身在航空时效、智能科技和定制化物流等方面的优势,与京东物流一道为更加多元的市场和消费者,提供更加优质和高效的服务,共同推进社会供应链基础设施的升级进化。
  打通供应链跨越京东战略对接
  据介绍,获得京东物流战略投资后,跨越速运仍将保持自身品牌、管理、人事和企业运营等方面的完整独立性,并将以此为前提进一步深化与京东在供应链业务和数字化战略上的对接与合作。
  成立于2007年的跨越速运,“铸剑系统”能实现货量预测、路径规划和智能调度等功能,为企业级客户提供“千人千面”的个性化物流解决方案。而在服务客户的同时,“铸剑系统”还使得跨越速运在时效领先和1V1客服的情况下,对成本进行精细化管控,为竞争对手树起了难以打破的技术壁垒。
  对于倡导供应链数字化转型的京东物流来说,跨越速运这样强大的自主科研实力同样极具吸引力。双方在科技上的融合将进一步颠覆传统供应链的运行模式,引领新时代的物流革命。
  结合外力跨越速运开辟“新战场”

  面对2020年复杂多变的市场环境,跨越速运逆势保持了强劲的发展势头,业绩同比大幅增长,现金流稳定充沛。自5月以来,为满足不断扩大的市场需求,跨越速运在不到40天里接连新增2架全货运包机,货运航线一路北上,贯穿了珠三角、长三角和京津冀三大经济圈。
  随着业务壮大和技术迭代,跨越速运已经在上游B端市场,建起了能力“蓄水池”,其战略视野从成为“中国限时速运的领导者”,变为打造“全方位生态体系”的综合型企业。因此,京东物流成为跨越速运尽快健生态体系的完美合作伙伴。
  “十余年来,京东物流不仅打造了层次丰富的物流网络,也形成了开放和领先的智能供应链服务系统。正是由于这种开放性和领先性,与跨越速运‘共享共赢’的精神不谋而合,使得双方合作得以顺利达成,并值得期待。”胡海建说。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码