首页 > 行业 > 节能环保

国网公司:加大研发投入 向能源互联网升级

作者: +关注作者 来源: 科技日报 2020-09-03 18:44 标签:
国家电网有限公司董事长毛伟明在1日召开的该公司2020年科技创新大会上表示,近年来,国网公司在特高压、大电网运行控制、柔性直流输电、新能源并网、智能电网、高压电缆绝缘材料等领域取得众多具有自主知识产权、引领世界电网技术发展的重大成果,用不到20年时间,实现了由跟跑向并跑到领跑的跨越式发展。

  国家电网有限公司(以下简称国网公司)董事长毛伟明在1日召开的该公司2020年科技创新大会上表示,近年来,国网公司在特高压、大电网运行控制、柔性直流输电、新能源并网、智能电网、高压电缆绝缘材料等领域取得众多具有自主知识产权、引领世界电网技术发展的重大成果,用不到20年时间,实现了由跟跑向并跑到领跑的跨越式发展。国网公司已成为全球并网装机规模最大、电压等级最高、能源资源配置能力最强的电网,是最近20多年来全球唯一没有发生大面积停电的特大型电网。
  毛伟明同时强调,要保持国际领先,推动电网向能源互联网升级,“意味着我们在很多领域即将迈入‘无人区’,突破别人尚未掌握的重大技术”。为此,他提出,研发投入到2025年要达到160亿元(比2019年提高2/3)。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码