首页 > 行业 > 节能环保

国际油价跌破心理关口价位

作者:闫磊 +关注作者 来源:经济参考报 2020-09-07 21:00 标签:
市场人士指出,国际油价早先已面临下跌压力,主要原因是美国股市下跌和美元走强,另外夏季驾车出游季即将结束,加剧了市场对石油需求即将减弱的忧虑。

  由于美国股市下跌和美元走强,当周(8月31日至9月4日)国际油价显著下跌,纽约市场油价出现6月份以来最大单周跌幅,并跌破40美元心理关口。市场人士指出,国际油价早先已面临下跌压力,主要原因是美国股市下跌和美元走强,另外夏季驾车出游季即将结束,加剧了市场对石油需求即将减弱的忧虑。
  当周,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.6美元,收于每桶39.77美元,周跌幅约为7.4%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.41美元,收于每桶42.66美元,周跌幅为5.3%。
  市场人士指出,40美元是个重大心理关卡,跌破这个价位和即将进入淡季的事实,并塑造出“不可能看多油价”的条件。Again资本公司合伙人基尔多夫说,现在的希望在于政府扩大推出刺激措施,经济活动必须复苏,需求才能回升。
  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,石油需求已恢复到疫情前水平的90%,但旅游受限和居家办公的安排,都减慢复苏步伐。对于前期多家机构看高油价前景,诺瓦克认为,2021年平均油价达到每桶65美元是可能的,但他还是坚持50美元至55美元的预测。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码