首页 > 行业 > 国资

国网闽清县供电公司:售电量创历史新高

作者:唐宇航 赵甦 +关注作者 来源:中国企业网 2020-09-14 15:37 标签:
9月13日获悉,国网闽清县供电公司8月售电量首次突破1.4亿千瓦时大关,同比增长16.13%,环比增长13.8%,创历史新高。截止目前,累计售电量已实现2020年度首次同期累计正增长,同比增加0.12%。

  9月13日获悉,国网闽清县供电公司8月售电量首次突破1.4亿千瓦时大关,同比增长16.13%,环比增长13.8%,创历史新高。截止目前,累计售电量已实现2020年度首次同期累计正增长,同比增加0.12%。
  今年来,国网闽清县供电公司积极应对疫情带来的严峻复杂的经营形势,严格落实优惠电价政策,全力助推企业复工复产,大力优化营商环境,积极增供扩销,全面推进电网建设,主动服务地方经济发展,确保了电量稳步增长。
  落实优惠电价政策 助推复工复产
  “在这段困难时期,供电公司不仅按原电价的95%结算电费,还为我们特别制定了‘分次还款’的方式缴交电费,帮助我们渡过难关。真是非常感谢。”日前,闽清县白樟镇腾龙陶瓷公司黄总对供电公司积极配合政府落实优惠电价政策以及为客户量身定制切实可行的“一户一策”催收方式给企业带来的实惠表示感谢。
  售电量持续增长源于闽清县社会经济运行的整体向好,重点企业和一般工商业复工复产得到了快速复苏,面对突如其来的新冠肺炎疫情,国网闽清县供电公司在抓好疫期防控期间供电服务保障的同时,严格落实国家电网公司关于阶段性降低企业用电成本的政策,主动上门了解掌握企业用户的运营情况,实施“一户一策”催收方式,解决了客户的燃眉之急,为地方工商业企业复工、复产、复市提供了“加速度”。各行业生产秩序全面恢复,企业提速扩面,重点项目加快推进,经济发展活动不断提升,促进售电量持续增长。剧统计,截至目前,该公司减免除高耗能外大工业和一般工商业企业电费约1970.48万元,惠及1.49万户企业。
  大力优化营商环境 实现增供扩销
  今年,国网闽清县供电公司持续提升服务质效,全面推进新时代“双满意”工作,严格落实低压业扩办电“一证受理”,全面推行“阳光业扩”,持续深化“三省”“三零”服务。为打造“足不出户办电”的快捷便利体验,该公司深入集市、社区等人员密集场所,不断提升“网上国网”App的客户认知度,实现办电服务便捷化、智能化、多样化升级,让客户用手机就能使用各项办电功能,真正做到“让数据多跑、让客户少跑”,全力做实做细为民服务的“最后一百米”。压减办电环节和时限,深挖市场潜力,大力增供扩销。1至8月,该公司累计送电高、低压业扩项目89项、1670项,完成接电容量72570千伏安,高低压全流程平均时长分别降至36.75天和1.923天。客户线上办电率100%,“马上办、一次办、网上办”全面提升用户群众“获得电力”感知度。
  全面推进电网建设 服务地方经济
  “此次工程任务涵盖了3条供电线路及三家小微企业,使用带电作业的方式,避免了因计划停电施工给客户生产生活用电带来的影响,还会增加售电量。”9月10日,在闽清县东桥镇过洋村10千伏过洋I路22号杆的带电作业现场,国网闽清县供电公司带电作业班班长池善健介绍道。
  随着疫情防控形势持续向好,社会经济运行回到正轨,电力需求逐渐升温。该公司围绕两个典范“奋斗方向、”双满意、创一流、数字化“实践路径,加快实施新时代”双满意“十项行动、39项任务清单。完成220千伏白中变选址及用地征询工作,攻坚克难完成1000千伏(福州-厦门)特高压闽清段的102基塔、2×26公里线路踏勘及24份路径协议意见征求,全力服务”五个一批“”重中之重“政府项目,配合县政府对129个县重点、4个省重点项目进行涉电服务跟踪,力促闽清5G新基建项目建设,充分应用”带电作业“及”先复后抢“,开展带电作业105次,增供电量74.2万千瓦时,不断提升地区电网可靠性。
  售电量再创新高,标志着国网闽清县供电公司整体供电能力和营销服务水平不断提高,营销工作更加规范化、精细化,实现了经济效益和社会效益的双赢,同时为地方经济发展做出了新的贡献。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码