首页 > 行业 > 国资

中国五冶入选第二批国家级装配式建筑产业基地

作者:王域西 记者 龚友国 +关注作者 来源:中国企业网 2020-09-18 11:43 标签:
近日,记者从中国五冶集团有限公司获悉,该集团公司入选国家住建部公布的第二批装配式建筑示范城市和产业基地名单。

  近日,记者从中国五冶集团有限公司获悉,该集团公司入选国家住建部公布的第二批装配式建筑示范城市和产业基地名单。
  近年来,中国五冶紧跟国家战略步伐,大力推进钢结构及装备制造主业板块发展,坚持开放式运行,加强人才培养,实现“产学研用”相结合,积极开展装配式建筑工程领域技术研究、成果产业化应用和推广工作,在成都投资打造了行业领先的装配式建筑科技产业园,形成了一系列国际国内领先的技术成果。通过对装配式建筑领域应用的设计标准化、制造工厂化、施工装配化的探索,研究了以模数化精准设计、钢结构结束、围护墙技术、标准化装配技术和智慧化部品配套集成体系为主的核心技术,并积累了多项专利、科技成果、工法、成套技术等百余项。

  中国五冶将以此次成功入选国家级装配式建筑产业基地为契机,在打造装配式钢结构、装配式混凝土结构研发、生产核心竞争力上持续发力,不断拓展新的核心产品与能力,持续推动装配式建筑科技示范园区建设,进一步打造集“产、研、培”为一体,以生产智能化、绿色建造为特色的“五冶智造”新高地,立足西南,辐射全国。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码