首页 > 行业 > 文创

网约美业新职业正式发布 助力新业态经济发展推动高质量就业

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-09-29 14:09 标签:
9月28日,由中国美发美容协会、中国国家人事人才培训网主办,中国美发美容协会网约手艺人专委会协办,亿动美信息科技有限公司承办的“网约美业服务从业人员新职业技能发布会”在北京.中国大饭店召开。

  9月28日,由中国美发美容协会、中国国家人事人才培训网主办,中国美发美容协会网约手艺人专委会协办,亿动美信息科技有限公司承办的“网约美业服务从业人员新职业技能发布会”在北京中国大饭店召开。
  人社部代表、中国国家人事人才培训网李庆主任、中国美发美容协会会长唐德高、副会长陈桂钦、尹海月等多位副会长、网约手艺人专委会执行主席、亿动美创始人郑传超先生出席此次发布会并做了精彩发言。

  今年国务院以及中央多个部委先后发布了有关推动传统产业数字化转型、支持多渠道灵活就业以及促进新业态新模式发展的相关政策。当下,发挥互联网平台的价值,促进新型用工、灵活就业是推动产业升级发展和提升就业质量,促进传统产业升级的必由之路。

  中国美发美容协会唐德高会长致辞

  据悉在我国当前9亿劳动者中,有超过83%的人没有接受过高等教育,如何解决低学历人群的工作和事业发展难题,是走向共同富裕社会必须要面对课题。随着生产制造业进一步的人工智能化,越来越多的标准流程工作岗位将会被人工智能取代,而人们对美好生活的需求,必然会促使服务业成为解决低学历人群事业发展的主要出路。

  中国国家人事人才培训网李庆主任致辞

  近期,人社部办公厅印发《关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》,人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。据悉出台此项改革的目的是为了降低不必要的市场准入门槛,将职业技能培训和鉴定交还给更加了解市场需求的行业协会和组织,进一步释放服务业承载就业、创业的能力。此次发布的网约美业从业新职业,正是中国美发美容协会对国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》积极响应和具体行动表现。建立网约美业服务从业人员新职业培训体系,顺应社会发展需要,对于促进美业进一步发展和美业人创业就业有着极大的好处,是一个很好的探索。

  中国美发美容协会尹海月副会长致辞

  作为此次发布会的承办单位,亿动美信息科技有限公司是一家美业产业互联网企业,依托于移动互联网平台,从职业技能培训,到在线接单灵活就业,为热爱美业的人士提供网约美业从业完整的服务方案。世界500强SAP思爱普公司具备世界领先的职业素质测评、技能培训和考核认证系统方案,此次大会上,SAP思爱普中国的代表张博先生表示公司将全力以赴为网约美业人才培养提供全面的支持和服务。

  思爱普中国SAP SuccessFactors北区业务负责人张博先生致辞

  依托新职业人才培养,借助互联网服务平台,网约美业新职业的发布,将会助力新业态经济发展,推动高质量就业。未来,网约美容师、网约美发师将会像网约车司机、网约配送员一样为构建更加便利美好的生活走入千家万户。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码