首页 > 行业 > 节能环保

嗨回收出席第五届再生资源回收行业大会,互联网+回收模式受关注

作者:本报记者 许意强 +关注作者 来源:中国企业网 2020-09-29 17:22 标签:
9月25日,第五届再生资源回收行业大会在湖南长沙隆重举行,此次会议与2020中国(湖南)国际绿色发展博览会同期举办,旨在促进再生资源回收行业绿色、创新、可持续发展,倡导绿色生产和绿色消费。

  9月25日,第五届再生资源回收行业大会在湖南长沙隆重举行,此次会议与2020中国(湖南)国际绿色发展博览会同期举办,旨在促进再生资源回收行业绿色、创新、可持续发展,倡导绿色生产和绿色消费。会议重点围绕再生资源回收行业政策解读、国家标准制定、回收企业经验等内容进行分享交流。作为互联网+回收领域的新型回收模式典型,嗨回收受邀出席此次大会并发表主题演讲。

  会议对再生资源行业“互联网+回收”相关模式进行了热烈讨论,嗨回收互联网+家电回收示范平台模式作为行业典型案例,受邀在“国内领军再生资源回收企业互联网+回收、全产业链经营模式经验分享”板块发表主题演讲,阐述了互联网+家电回收示范平台模式的可推广性及社会意义,是针对国家可持续发展战略做出的积极响应和有益实践。
  近年来,随着经济水平的提高和科技更新速度不断加快,家电升级换代也日益加速,以此同时,不少老旧家电开始进入回收领域。回收行业已存在多年,但截至2019年,“四机一脑”的年规范回收率仅不到40%。回收“游击队”利益为上,没有统一的管理和估价机制,回收价格不透明、拆解方式不安全,极易对环境产生严重污染。而如果家电产品还勉强可以使用,则有可能被换上新外衣,以坏充好再次流入家电市场,最终损害消费者的利益。
  通过日常运营嗨回收发现,广大消费者回收意愿较强,但存在不了解正规回收渠道、不清楚非正规回收的危害、不放心回收人员上门服务三大问题。对于一部分价格敏感的消费者来说,最终选择哪家服务商,取决于家电回收价格高低,选择服务商时不得不价比三家,费时费力,体验不佳。而且因为不了解非正规回收可能造成的环境污染、健康威胁,图省事、图高价可能会选择回收“游击队”,往往带来很多安全隐患。入户回收、运送和仓储废旧家电具有一定的专业性,尤其是高空拆卸空调,是一项风险较高的作业。由于非正规回收施工不规范,给消费者带来不必要纠纷的案例时有发生。
  嗨回收作为一家专注于大家电回收业务“互联网+”回收模式示范平台,秉承绿色、专业、高效的品牌理念,采用互联网、大数据等新技术,整合行业上下游优质资源,致力于提升回收行业规范性、服务效率、资源利用率及客户满意度。作为国家科技部重点专项“互联网+典型城市再生资源回收模式”研究课题落地示范单位,大力度投入研发,不断提升平台系统专业性。嗨回收努力建立“绿色回收+绿色处置”的环保体系,不断对回收人员优化岗前专业培训,实现服务流程标准化,在二手家电回收和运输过程中,严格执行专业和规范的环保标准,尽量减少对二手家电不必要的损害,降低环境污染风险,并保证二次利用的可能性。嗨回收的目标是为消费者提供“触手可及”的专业、优质、满意的家电回收服务,让高效绿色的回收模式落到实处。
  参会的政府领导、行业专家、企业代表均对嗨回收创新的互联网+家电回收示范平台模式十分认同,也对嗨回收对中国环保事业和可持续发展所做的贡献给与了高度评价,嗨回收将持续创新、改善体验、提升效率、践行环保,为消费者持续提供优质的家电回收服务,为更好满足人们对美好生活的向往贡献力量。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码