首页 > 行业 > 节能环保

国家能源局:让市场主体和老百姓切实感受到用电变化

作者: +关注作者 来源:人民网-能源频道 2020-09-30 15:37 标签:
近日,国新办举行《关于全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境的意见》国务院政策例行吹风会。

  近日,国新办举行《关于全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境的意见》国务院政策例行吹风会。国家能源局市场监管司司长戴俊良在回答记者提问时表示,《意见》作为优化用电营商环境的政策文件,市场主体和老百姓可以从四方面切实感受到今后办电用电的变化:
  第一,更省时。全国范围内小微企业办电全过程的时间原来是2-3个月,通过大幅压缩政府审批时间以及供电企业业务办理时间,三年后要压减到15个工作日以内;
  第二,更省心。要求通过网上营业厅在线办理。三年以后要求基本达到“一次都不用跑”,或者“最多跑一次”,实现办电不求人、少跑腿;
  第三,更省钱。三年以后,160kW及以下的小微企业和居民办电可以实现零投资,三年可为全国小微企业节省投资约1300亿,切实为小微企业和居民减负;
  第四,更可靠。要求三年以后通过加大投入,在用电可靠方面有大幅度提升。到2022年底,直辖市、计划单列市、省会城市的中心区,用户的平均停电时间要压到1小时以内,农村地区的停电时间要压到11个小时以内,确保实现人民群众不但用上电,还得用好电。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码