首页 > 行业 > 产经

锡东新城车联网示范项目启动 航天大为赋能智慧交通

作者: +关注作者 来源:中国企业网 2020-11-08 14:18 标签:
近日,锡东新城车联网一期示范项目正式启动建设。该项目包含37km路网、63个网联路口、13km公共测试道路,覆盖车联网小镇、高铁核心区、映月湖公园、翠屏山旅游度假区等多个重点人流集聚区,并经由太湖大道与国家级江苏(无锡)车联网先导区核心示范区“接轨”。

  近日,锡东新城车联网一期示范项目正式启动建设。该项目包含37km路网、63个网联路口、13km公共测试道路,覆盖车联网小镇、高铁核心区、映月湖公园、翠屏山旅游度假区等多个重点人流集聚区,并经由太湖大道与国家级江苏(无锡)车联网先导区核心示范区“接轨”。通过智能交通设施的升级、路侧网联单元部署、5G网络覆盖、高精地图、云平台等车联网运营环境的建设,为网联车辆提供更加安全、智能、开放的道路测试环境,让市民出行更智能,城市生活更加美好。

  航天大为(无锡)

  该示范项目致力于构建多维度多层次的智慧交通应用场景,包括智能行人信号灯、行人过街警示系统、智能网联诱导屏、基于多目标雷达的交通感知、公共测试道路监管等网联交通基础设施样板,以及智能路况感知系统、自动接驳小巴、智能无人清扫车、重点车辆网联运营监管等网联车辆示范应用场景。例如,智能路况感知系统,基于车载智能传感器、车端算力和云端数据相融合的智能路况感知系统,可采集并感知车辆行经道路的路况状态、环境参数、交通事件、设施设备状态等信息,经计算处理后,由车联网云平台、5G网络、路侧单元等联合推送至周边网联车辆,为其提供实时路况信息,同时可为高级别自动驾驶车辆提供安全辅助决策,科技护航每一次驾乘出行。又如自动接驳小巴,承担连接城市交通主动脉的毛细血管作用,将实现无锡高铁东站至车联网小镇、翠屏山旅游度假区的“最后一公里”智能接驳服务,让出行更加便捷。当前,自动接驳小巴通过车联网云平台对接无锡地铁运营信息,实现车联网小镇至地铁站的按需接驳、准时接驳及精准调度。通过锡东新城车联网应用服务平台的构建,结合高精地图、高精定位和路侧智能网联设备,实现车路协同、精确定位、视频随动、故障告警提醒等功能,打造“最后一公里”智慧运营示范。
  项目由江苏航天大为科技股份有限公司设计并实施,计划明年一季度完成交付。航天大为科技股份有限公司是中国航天科工集团旗下高科技企业,多来年致力于新型智慧城市的顶层设计,推动政务、交通、公安、教育、水利、环保等领域的数字化转型升级,为城市管理者提供以数据为核心的城市综合治理服务;为企业提供云计算、智能网联、人工智能、生物识别等技术、产品和解决方案;为社会提供车路协同、一网通办、安全保障、环境改善等服务和技术服务赋能。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码