首页 > 行业 > 行业新闻

热烈祝贺“乐平古戏台”荣膺2020第105届美国巴拿马万国博览会金奖

作者: +关注作者 来源: 2020-11-19 09:10 标签:
巴拿马太平洋万国博览会组委会为乐平古戏台文化发展商会会长齐海林颁奖美国巴拿马太平洋万国博览会金奖证书‍乐平古戏台文化发展商会会长齐海林说,这次获奖对于商会乃至整个乐平的古戏台文化产业有着意义重大,标志着乐平古戏台的影响力迈上新台阶,走出国门,迈向更高的国际舞台,同时作为商会也将充分发挥平台的作用,为乐平的古戏台文化事业发展作出重大的贡献,为中国传统古文化享誉全球而继续努力前行。

本报讯,近日,第105届巴拿马太平洋国际博览会11月8日在北京国际饭店国际厅隆重举行。来自全国20多个省、市、自治区的300多个企业家参加了会议。乐平古戏台文化发展商会会长齐海林一行受邀参出席,该商会的江西有巢氏古建文化有限公司“乐平古戏台”经组委会严格的审核程序,一举荣获博览会金奖并举行了隆重的颁奖盛典!

2020美国巴拿马太平洋万国(国际)博览会(中国区)颁奖盛典

   巴拿马万国博览会是一个历史悠久的评选,最早可追溯至1915年首届巴拿马太平洋万国博览会(简称“巴拿马万国博览会”)。当时是为了庆祝巴拿马运河开凿通航而举办的一次盛大的庆典活动,会址设在美国旧金山市,博览会从1915年2月20日开展,到12月4日闭幕,展期长达9个半月,总参观人数超过18,000,000人,开创了世界历史上博览会历时最长、参加人数最多的先河。巴拿马博览会奖项被新闻界称为世界三大奖项之一(科技界诺贝尔奖、影视界奥斯卡奖、工商界巴拿马奖),100多年以来盛誉不衰,得到了各国各界和各阶层普遍认可。

乐平市古戏台文化发展商会由十几家在乐平从事古建营造企业共同发起组成,从业人员近万人拥有一批非物质文化遗产传承人,集结了从事古建营造各行的传统工匠。据了解本次获奖的乐平古戏台的建筑艺术有一点十分独特:即斗栱上的二重或三重飞檐翘角,不能简单的视为民族建设风格的体现。因为他们翘起的角度和伸展的长度都被夸张到了无以复加的地步。在这种中国古建筑中极为罕见的造型中,除了有对技艺的炫耀,对险、奇、美的追求外,还有对挣脱束缚、飞黄腾达的渴望。

巴拿马太平洋万国博览会组委会为乐平古戏台文化发展商会会长齐海林颁奖

  美国巴拿马太平洋万国博览会金奖证书

乐平古戏台文化发展商会会长齐海林说,这次获奖对于商会乃至整个乐平的古戏台文化产业有着意义重大,标志着乐平古戏台的影响力迈上新台阶,走出国门,迈向更高的国际舞台,同时作为商会也将充分发挥平台的作用,为乐平的古戏台文化事业发展作出重大的贡献,为中国传统古文化享誉全球而继续努力前行!!!

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码