首页 > 行业 > 行业新闻

元旦前夕,杭州至富阳地铁正式开通

作者: +关注作者 来源: 2020-12-31 17:48 标签:
据悉,2020年12月30日,杭州至富阳地铁正式开通了。这也将进一步扩大和释放富阳城的区位优势,促进了“同城化”优势不断扩大。

 

据悉,2020年12月30日,杭州至富阳地铁正式开通了。这也将进一步扩大和释放富阳城的区位优势,促进了“同城化”优势不断扩大。该项目工程于2020年5月20日进场,总投资1.32亿元,项目工期短,施工任务重。是中铁二局电务公司打开杭州市场的决胜之战。施工之初,从承担工程的属性和特性分析,项目全体员工就做好了“打硬仗”的充分准备,在公司领导支持下,以建高标准精品工程为目标,齐心协力,攻坚克难,强先抓早,出色完成了标段内所有线路的勘察设计和施工建设,确保了杭富线全线贯通。

  2020年是中铁二局集团电务工程有限公司高歌猛进的一年,公司整体建设投资保持高位运行。此次杭富地铁项目更是公司在蓬勃发展之势下打造的样板工程。项目建设让百姓真真切切体会到了啥叫“火热的施工一线”,也感受到了“二局人开路先锋的精神”。

  工程线路途经之江度假区、富阳银湖街道、富阳富春街道,线路全长23.508km,全线新建11座车站,包括音乐学院站、中村站、野生动物园东站站。全线平均站间距2296m,最大站间距3617m,位于中村站至文创园站段,最小站间距1439m,位于汽车北站至高教路站段。

  杭州自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城。素有“人间天堂”的美誉,杭州的发展得益于京杭运河和通商口岸的便利。如今杭州至富阳地铁的开通,更是造福一方百姓,为各行各业的发展搭建了通途。(通讯员 陈亚西)

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码