首页 > 行业 > 节能环保

生态环境部:2020年全国生态环境信访举报管理平台共接到投诉举报44.1万件

作者: +关注作者 来源:人民网 小字号 2021-02-27 20:15 标签:
2月25日,生态环境部召开2021年全国生态环境信访投诉工作会议。会议介绍,2020年,全国生态环境信访举报管理平台共接到投诉举报44.1万件,比上年下降约17%,推动解决了一批突出生态环境问题。

记者从生态环境部获悉,2月25日,生态环境部召开2021年全国生态环境信访投诉工作会议。会议介绍,2020年,全国生态环境信访举报管理平台共接到投诉举报44.1万件,比上年下降约17%,推动解决了一批突出生态环境问题。

会议指出,2020年全国生态环境系统积极推进信访投诉工作机制改革,实现了从被动应对向主动作为、从程序终结向群众满意、从“小环保”向“大环保”三个转变,做到了信息来源、工作平台、分析研判、部门管理“四个统一”,构建起责权清晰、协调统一的“大信访”工作格局,有力有效解决群众反映的重复信访问题,成效显著。

会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好信访投诉工作意义重大。要提高思想认识,强化责任担当,把信访投诉工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,维护群众合法权益。要创新思路方法,积极推进改革实践,真正推动信访工作改革落地见效。要严格监管执法,治理重复信访,加大信息公开力度。要强化风险意识,确保风险防范各项工作举措落实到位。要注重统筹协调,强化信息应用,更好地服务生态环境保护中心工作,助力深入打好污染防治攻坚战。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码