首页 > 行业 > 节能环保

长江流域水土流失面积强度双下降

作者:王浩 +关注作者 来源:人民日报 2021-03-03 19:29 标签:
自2011年3月1日修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行以来,水利部长江水利委员会携手流域19省份稳步推进水土流 失综合治理。10年间,长江流域实现了水土流失面积和强度双下降,水土流失面积减少了4.75万平方公里,减幅达13.70%。

  记者从水利部获悉:自2011年3月1日修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行以来,水利部长江水利委员会携手流域19省份稳步推进水土流失综合治理。10年间,长江流域实现了水土流失面积和强度双下降,水土流失面积减少了4.75万平方公里,减幅达13.70%。

  据悉,10年间,长江流域水土保持综合治理面积达16.96万平方公里,全流域180万平方公里实现水土流失动态监测全覆盖。497个县(市、区)通过全国水土保持监督管理能力建设县达标验收,利用遥感技术实现全流域生产建设项目遥感监管全覆盖,开展生产建设项目监督检查23.29万个次。流域重点治理区实现流失面积由增到减、强度由高到低的转变。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码