首页 > 行业 > 行业新闻

中冶天工集团开展清明节学党史纪念建党100周年主题系列活动

作者: +关注作者 来源: 2021-04-06 11:18 标签:
为加强爱国主义教育,缅怀英雄,弘扬和传承民族精神,结合党史学习要求,中冶天工集团开展清明节学党史纪念建党100周年主题系列活动。

 

为加强爱国主义教育,缅怀英雄,弘扬和传承民族精神,结合党史学习要求,中冶天工集团开展清明节学党史纪念建党100周年主题系列活动。

缅怀先烈“敬”英雄,百年党史“点”明灯

3月28日下午,中冶天工集团组织党员参观了位于太原东山的牛驼寨的太原解放纪念馆,回顾了老一辈革命先烈抛头颅、洒热血的伟大历史时刻。鲜红的党旗在毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”碑前徐徐展开,仿佛在向人民讲述着在解放太原战役中,徐向前等指挥人民解放军经过一个多月的浴血奋战,一举攻克牛驼寨等东山四大要塞等革命历史。随后,大家举起右手,面对党旗,重温入党誓词,牢记共产党员的职责,以实际行动向革命先烈致敬。

 

缅怀先烈学党史,学思悟践立新功

为了重温中国共产党光辉历程,进一步激发全体党员的爱党、爱国、爱企业的热情,开展了党史知识答题活动,以此形式引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,全体党员职工共同观看了《建党伟业》,重温中国共产党建党历史,感受峥嵘岁月中青年人的热血与激情,进一步增强全体职工的爱国情怀,增强了向党组织进一步靠拢的决心。

   

   

通过本次活动的开展,党员们纷纷表示,一定要从党史中汲取精神和力量,把党的历史学习好、总结好。同时,用烈士们的精神鞭策自己,不忘入党初心,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风,敢于担当作为,在工作中起先锋模范作用,坚定理想信念,不断加强党性修养,立足本职岗位,积极为企业的发展做出新的贡献。

段思文


 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码