首页 > 行业 > 行业新闻

晋能控股煤业集团轩岗煤电公司梨园河矿 扎实开展好春季消防安全工作

作者: +关注作者 来源: 2021-04-07 13:29 标签:
春季天气变化无常,火灾事故高发,为进一步加强矿区员工的安全防火意识,及时将火灾隐患消灭在萌芽状态

 

春季天气变化无常,火灾事故高发,为进一步加强矿区员工的安全防火意识,及时将火灾隐患消灭在萌芽状态,晋能控股煤业集团轩岗煤电公司梨园河矿安保中心消防宣传员及消防志愿者开展春季消防安全知识宣传,切实做好春季防火工作,防患于未然。

  宣传中,消防志愿者向员工发放消防安全常识宣传资料。并结合春季火灾特点,向员工讲解火灾的危害、常见家庭火灾发生的原因以及发生火灾后如何正确报警、如何扑救初期火灾,并为员工详细讲解如何消除火灾隐患以及用火、用电、用气等与居民密切相关的防火小知识。同时,利用微信平台、LED屏、标语发布安全常识,提醒员工不要随意丢弃烟头等易燃品,及时消除火灾隐患,通过系列活动,进一步提高了员工的安全意识和自救能力,充分认识到消防安全在日常生活中的重要性,促使他们成为消防安全的“明白人”。通过开展活动,大大提高了矿区员工消防安全意识,进一步夯实春季防控火灾整体能力,营造了良好的消防宣传氛围,切实保证矿区员工的人身安全。(田增礼)


 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码