首页 > 行业 > 行业新闻

国产速食品牌食族人,如何突出重围占领市场?

作者: +关注作者 来源: 2021-04-07 20:21 标签:

 

在日益激烈的市场竞争环境中,探索新的营销模式、不断创新产品成为品牌突破的重中之重。同时,掌握符合品牌定位的传播逻辑和营销手段,抓住现阶段的传播方式,融合年轻人消费习惯,快速占领市场,也成为了品牌占领市场的法宝。作为速食品牌中的新兴品牌,食族人是如何突出重围占领市场的呢?

年轻化营销,与用户群体建立联系

年轻群体是速食产品的主要消费群体,由不同喜好的消费人群组成,一个品牌要想能够占据一定的市场份额,势必通过多样化的营销形式与个性化的营销方式去满足他们的需求。

食族人以一人食场景为切入点,探索一人食经济兴起背景,结合自身品牌特征,推出好吃不将就,一人吃饭也要具有仪式感的主题营销,安抚当代年轻人的胃,治愈年轻人的孤独灵魂。

多层次布局营销

在抢占用户心智的同时,食族人进行多层次布局营销,通过各个电商平台,向用户圈层传递不同的品牌特征与体验感。同时,食族人借助KOL与直播带货,辐射更多用户群体,使用户加深对品牌的印象,增强品牌曝光度。

颜值口感双在线

食族人不断优化产品的外在形象,对“高颜值”进行全新定义,通过生动的漫画形象,为消费者营造出记忆点,使其牢牢记住食族人品牌。与此同时,食族人也在产品的味道和口感方面,做出了很大的创新与努力,制作出劲辣酸爽、鲜香四溢的产品,为消费者带来了不同的味觉体验。

在这样一个能极度促进品牌成长的时代,品牌要想笼络用户,占领市场份额,需要让营销回归产品与品牌本身,坚持做健康的速食产品,培养用户忠诚度,树立良好品牌形象。


 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码