首页 > 行业 > 行业新闻

千位营销人齐聚北京,寻求CMO创新与改变的最佳路径

作者: +关注作者 来源: 2021-04-08 10:16 标签:
本届峰会活动共持续两天,现场汇集来自华为、OPPO、恒源祥、领克汽车、小米、创维、小罐茶、北大医疗、老乡鸡、豪车毒、美柚、雨润等品牌等千位营销高管、专家学者及媒体朋友,共同探讨“CMO的创新与改变”。

 

2021年3月31日,第四届CMO价值营销峰会在北京启幕。

本届峰会活动共持续两天,现场汇集来自华为、OPPO、恒源祥、领克汽车、小米、创维、小罐茶、北大医疗、老乡鸡、豪车毒、美柚、雨润等品牌等千位营销高管、专家学者及媒体朋友,共同探讨“CMO的创新与改变”。

图片1.png 

2020年是营销环境与技术变化巨大的一年。CMO如何在这场变化中帮助企业和自己找到新的方向与定位,通过创新成就增长,为自己找到第二人生曲线?

第四届CMO价值营销峰会暨金匠奖颁奖典礼以“CMO的创新与改变”为主题,紧扣行业趋势,通过多品牌视角诠释“创新”的概念,赋能营销行业,以专业的态度和标准,连接整个营销圈,推动行业的进步与发展。

图片2.png 

在峰会开始,活动主办方CMO训练营创始人&CEO班丽婵发表了演讲发言,她谈到:从去年开始,我被问得最多的问题就是:新营销环境下,CMO应该如何制定更符合企业的营销策略和组织结构?

德勤在2020年5月份发布全球营销趋势报告中,我们发现首席营销高管的信心全面下降,CMO的信心降到了3%,对现在的市场环境,很多CMO已经感受到身心俱疲。在这些混乱背后我们如何去定位自己,回归初心,迎来绝地反弹?我们应该如何进行“价值回归”?

随后,她为CMO总结了三个回归:

第一,回归企业的“愿景和目标”。

第二,回归“商业价值”。

第三,回归“创新与改变”。

第四,(嘉宾的精彩分享将整理成专稿,在CMO训练营服务号中陆续推出,敬请关注)


图片3.png 

看清楚CEO需要的价值和自己的能力之间的“鸿沟”需要更高的视野,峰会上Forrester大中华区总裁邹欣在现场为CMO们分析了“破局之道”。

他表示:“去年的疫情当中,看到很多企业因为各种各样的原因,消失在了我们的视野中。但也有很多企业顺应潮流崛起了,我们也做了相关的研究。

根据Forrester的研究,这些成功的企业都有一个特性,这个特性就是自顺应性。

成功企业会适应外部环境的变化,自主去创新、去破局,找到新的增长点,最后得到了一个升华或更大的成功。

具体来讲,有三个方面的自适应性,分别是市场自适应性、技术自适应性和组织自适应性。“ (嘉宾的精彩分享将整理成专稿,在CMO训练营服务号中陆续推出,敬请关注)

2020年底,Runwise 数字创新研究中心和CMO训练营共同发布了《2021 CMO 营销创新趋势报告》,Runwise创始人潘应兴现场为大家分享了来自CMO的四大营销创新如何推动增长,并给出CMO在2021优先举措的建议,强调了可以帮助大家的六大关键行动:

第一、品牌增长策略。

今天品牌增长需要去探索新的增长路径,也是一个巨大的挑战。

第二、加速私域运营。

不仅仅要做好品牌运营,还要做好用户和私域流量运营。要从高风险流失的模式出发,创造量身定制的获客和留存计划。

第三、优化自营电商。

很多企业做电商时遇到很大的困难,就是增量不增收。如何让直营电商有序增长,这是需要去做的。

第四、优化营销成本。

今天不要指望有更多的钱做营销。

第五、提升数字化体验。

数字化的体验变成一个非常迫切的重点,所以如何找到用体验营销去变现的方法。

第六、创新营销增长。

如何帮助你的企业,有倍增的增长计划,也许对你的增长有突破价值。(嘉宾的精彩分享将整理成专稿,在CMO训练营服务号中陆续推出,敬请关注)

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码