首页 > 行业 > 行业新闻

天博sports体育代言人专辑,一生挚爱无界,足球大道当然

作者: +关注作者 来源: 2021-04-08 12:57 标签:
达沃-苏克出生在奥西耶克,他的父母来自利夫诺自治区的小镇利斯塔尼。

 

达沃-苏克出生在奥西耶克,他的父母来自利夫诺自治区的小镇利斯塔尼。小苏克从小就梦想着当一名可以为球队摧城拔寨的前锋,因此他没有选择篮球、排球而是选择了足球。他把年少时期所有空闲的时间全都用来练习足球。后来他非常幸运的获得了加入南斯拉夫国青队的机会,并参加了世青赛。苏克在家乡开始足球生涯,16岁成为当地球队奥西耶克的球员。

他在那里的最后一年,已经成为了南斯拉夫顶级联赛的最佳射手,苏克在奥西耶克队交出的成绩单是26场比赛进18球,这样的成绩让苏克进入南斯拉夫萨格勒布迪纳模队。这支球队之后改名为萨格勒布迪纳摩足球俱乐部,就是这个球队在克罗地亚的16年的联赛中,共夺得了12个联赛冠军、8个杯赛冠军和7个超级杯冠军,从这个球队走出的如博班,莫德里奇,看来这个球队有完善的体系也是克罗地亚足球的基石。后来,西班牙塞维利亚向他抛出了橄榄枝,于是苏克像当时南斯拉夫大多数球星 一样,开始了西甲之旅。

image.png

1991年他前往西甲塞维利亚。五年后他加盟了皇马,又一次挤进西甲射手榜前列,并帮助皇马拿到了西甲冠军和一座超级杯。1996年的皇马正逢重组,这是苏克真正的成名年,他魔幻般的左脚控球技术在西甲独树一帜,而其左脚拉球的动作也成为了精典,“左脚小提琴”的称号越传越广。也正是这一年,他带领克罗地亚参加了欧洲杯,在英格兰他4场打入3球,包括小组赛3比0击败卫冕冠军丹麦,他以一记令人难忘的吊射攻破了舒梅切尔的大门,那是欧洲杯历史上最经典的进球之一,也令他进入了1996年欧洲杯最佳阵容。

达沃苏克作为世界足坛名满天下的金左脚,他那只出神入化的左脚,给我们带来过许多美妙的艺术享受。2012年7月,苏克接替马尔科维奇成为克罗地亚足协新任主席。回看苏克的个人履历,无论是少年时的球员生涯,还是暮年后的足协主席,无不与这片绿茵场紧密相关,这是他一生挚爱并为之奋斗的事业、梦想、爱好,也是我们有幸认识他的原因。这个四月,和天博体育一起回顾苏克一生挚爱的运动——足球,并参与讨论你最喜欢的运动,有机会获得天博体育送出的赞助商大奖。


 

来源: http://science.china.com.cn/2021-04/06/content_41521582.htm

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码