首页 > 行业 > 行业新闻

“三实”掀起学习党史教育热潮 ——中铁五局电务城通公司党史学习教育进行时

作者: +关注作者 来源: 2021-04-08 18:53 标签:
中铁五局电务城通公司党委把开展党史学习教育作为重大政治任务,精心组织安排,抓细抓实公司员工党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育走深走实,实现了良好开端。

 

自党史学习教育全面启动以来,中铁五局电务城通公司党委把开展党史学习教育作为重大政治任务,精心组织安排,抓细抓实公司员工党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育走深走实,实现了良好开端。

一是制定学习方案,压实主体责任。该公司党委严格落实党建工作主体责任和第一责任人职责,班子成员中落实“一岗双责”。公司党委书记邓波等班子成员带头在深圳地铁14号线机电项目、佛山地铁3号线四电项目讲党史,在基层掀起了学习热潮。各单位根据公司党史学习教育工作方案,制定本单位学习计划、落实学习任务、从严从实抓好学习。

二是丰富学习内容,抓实主题教育。该公司党委在党员干部自学为主的基础上,采取理论中心组学习、举办读书班、专家学者专题讲座、“三会一课”等形式,开展每季度不少于一次的学习。同时,通过购买并发放《中国共产党简史》等指定学习材料,公司微信公众号每周推出党史学习内容,丰富党员知识学习库。

三是创新学习形式,做实助推工作。为激发广大员工学习党史教育的热情,满足其多元化的学习需求,该公司党委通过开展“经典红歌里的党史故事”专题讲座、“参观红色基地”、“我来讲党史”故事征集、“党史知识竞赛”、“我为群众办实事”等主题实践活动,把学习党史同庆祝中国共产党成立一百周年活动结合起来,同为解决职工群众最关心最直接最现实的实际问题结合起来,确保学习教育取得实效。日前,电务城通公司组织赴埃及斋月十日城铁路机电安装项目人员,到株洲市月塘区社区服务中心接种新冠疫苗,为即将赴埃员工提供了健康保障。

开展好党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务。中铁五局电务城通公司党委将继续把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,通过以赛促学、以学提能,将学习成果转化为推动工作实践的强大动力,推动企业高质量发展。(蒋莉萍    江琴)

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码