首页 > 行业 > 节能环保 > 循环经济 > 新闻资讯 > 企业

上半年钢铁去产能完成全年目标85%

作者: +关注作者 来源: 科技日报 2017-08-29 10:33 标签:
截至5月底,全国累计压减粗钢产能已占全年目标任务的85%左右,全国已有广东、四川、云南3个省完成了全年的目标任务。

  截至5月底,全国累计压减粗钢产能已占全年目标任务的85%左右,全国已有广东、四川、云南3个省完成了全年的目标任务。截至6月底,全国共有27个省(区、市)取缔了存在的“地条钢”企业。
  消息称,随着去产能的深入推进,行业脱困发展转型升级效果和积极影响不断显现。一是企业效益进一步好转。2017年1―5月,中国钢铁工业协会会员企业利润总额407亿元,比上年同期增加了323亿元。
  二是产业结构进一步优化。宝武钢铁集团有限公司重组整合不断深入,协同效应逐步显现。一些钢铁企业结合去产能、兼并重组等实施搬迁、改造,进一步优化产业布局。
  三是市场竞争秩序进一步规范。各地排查发现的“地条钢”产能按计划出清后,钢材市场秩序得到进一步规范。
  四是高度彰显了我国责任担当。自2016年以来我国主动推进过剩钢铁产能退出,在G20领导人杭州峰会上提出并参与创建了钢铁产能过剩全球论坛,为全球化解钢铁产能过剩矛盾作出了中国贡献。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码