首页 > 行业 > 节能环保 > 循环经济 > 新闻资讯 > 企业

美国裁定对台湾产混凝土用钢筋征收反倾销关税

作者: +关注作者 来源:中国新闻网 2017-08-31 16:25 标签:
美国国际贸易委员会30日宣布终裁结果,认定从台湾进口的混凝土用钢筋对美国产业造成实质性损害,美国商务部将据此对上述产品征收反倾销关税。

  美国国际贸易委员会30日宣布终裁结果,认定从台湾进口的混凝土用钢筋对美国产业造成实质性损害,美国商务部将据此对上述产品征收反倾销关税。
  美国国际贸易委员会当天发表的声明称,该委员会正副主席和两名委员会成员对这一终裁结果投了赞成票。
  去年9月20日,美国钢筋贸易行动联盟代表其5家成员公司提出相关申诉,美商务部于10月决定对台湾产的混凝土用钢筋发起反倾销调查。今年7月,美商务部做出终裁,认定自台湾进口的混凝土用钢筋存在倾销行为,倾销幅度为3.5%至32.01%。
  根据美国贸易救济程序,基于当天国际贸易委员会的终裁结果,美国商务部将正式要求海关向上述产自台湾的产品征收反倾销关税。
  美国商务部数据显示,2016年台湾输美混凝土用钢筋总额约5300万美元。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码